美味しい野菜の食べ方についていろいろ聞く 栽培中 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 大阪府 大阪市西区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : ハウス栽培 | 栽培面積 : 0.2㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 1株 |
作業日 : 2017-08-24 | 2017-07-29~26日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
今日はフレンチめし
今日は、久しぶりに友達とランチができることになり、近所のフレンチ屋さんへ。
ランチはリーズナブルなので、ありがたい。
サラダが夏野菜をキレイに盛り付けてあり、うれしかったので、パチリ。
鈴かぼちゃにズッキーニなどなど
シャクシャク歯ざわりがあって、夏野菜満喫しました。
メインは、和牛のステーキ⁉︎
ポルト酒のソースだそうで、パプリカや長ネギ?などが、下にひいてあり、甘くて美味しかったです。
デザートは、ピスタチオのジェラート。
これは、ただのいやしんぼ。
お祝いネタがあったので、追加してもらっちゃいました。
家じゃ、こう素敵にはできない…
プロの仕事は美しいですね。
目の保養ができました!
夏野菜のサラダ
牛肉‼︎
ピスタチオのジェラート。わーい!
pub-crawlerさん 2017-08-24 10:01:44
オハヨゴザイマース‼
このシリーズ素敵ですねぇ
画像見てるだけで参考になります(プロ仕事から...パクれ?)
以前までは、「...これ、うちでも再現できねぇかなぁ...」目線でした...が、
最近は、もうひとつ...
「...これ、育てられないかなぁ...」的な、Plants目線が追加されました
強欲???
オリーブさん 2017-08-24 12:25:12
はい!私は、育てて、たくさんたべれないかしら…と、思うようになりました。^_^
昨日の鈴かぼちゃは、友人が気に入り、シェフに質問。帰りに2人でスーパーに寄りました。「あ、高い…」と彼女。そーなんですよ。育てたくなるんですよ!この瞬間。ね。