美味しい野菜の食べ方についていろいろ聞く 栽培中 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 大阪府 大阪市西区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : ハウス栽培 | 栽培面積 : 0.2㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 1株 |
作業日 : 2017-08-27 | 2017-07-29~29日目 | 34℃ 23.4℃ 湿度:54% 積算温度:882.8 ℃ |
今日のイタリアめし
昨日の蕎麦大作戦、クタクタの体には、やはり、近所のタベルナでランチをいただかねば…
面白いことに、疲労困憊な時は、トマト味を食べたくなります。
しかし、今日は、メニューも悩みました。
毎週悩むのですが…
「本日のパスタメニュー」
・鶏胸肉のペペロンチーノ
・レモンリゾット
・マスカルポーネとトマトソース
他に、一種。
どれも疲れた体に効きそうだし、旨そうだし…で、家人が、今日はトマト!と決めました。
我が家は、ここでは同じ味を選んで、手間をかけないのが、家人の流儀です。
前菜は、
鶏胸肉と茄子のガーリックソテー
蒸しかぼちゃ
パスタは、
マスカルポーネとトマトソース
デザートは、
スイカとバジルのグラニーテ添えのアイス
マスカルポーネとトマトソースのパスタは、トマトの酸味とマスカルポーネのナチュラルで爽やかなクリームがマッチ。たっぷりのソースを全部さらってたべました。
グラニーテは、イタリアのかき氷です。
スイカにバジル、生姜とレモンのかき氷。
とっても爽やかで、スイカの甘みも堪能できる、スペシャルに夏を楽しめるお味でした。
このあと、も1つ美味しいものをいただきましたが。また、こんどの話にします。
マスカルポーネとトマトソースのパスタ
今日の前菜
スイカとバジルのグラニーテ
pub-crawlerさん 2017-08-27 15:41:21
こんな、マスカルポーネの使い方...素敵!
お高いからなぁ...ワタクシは、サワークリームか、ヨーグルトクリームで代用してみるわ!
今日は、また、トマトソースstockをこさえてしも〜たの〜‼︎
hidefarmさん 2017-08-27 17:23:17
2枚目の前菜に写っている紫色の野菜はチコリーでしょうか。
今年初めてチコリーを栽培しているので気になってしまいます。
オリーブさん 2017-08-27 17:45:25
今日は、トレビスでした。チコリもホント稀にでます。たぶん高いとか、いい野菜が入らないとかかと思います。いろいろ食材を教えてくださいますが、食材の割にリーズナブルにしてくださっているので。どちらも美味しいですよね!
hidefarmさん 2017-08-27 18:12:16
家庭菜園を初めてからいろんな野菜が気になってしまいます。
いろいろ教えていただきありがとうございます。
オリーブさん 2017-08-27 18:54:51
pubさん
コメント入れたつもりがきえてました…
すみません。
サワークリーム、ヨーグルトソース、近い雰囲気かなり出ると思います。なんしトマトの酸味とあわさって、体に染みました!あと、シンプルなトマトソースよりクリームソース寄りになるのも美味しかったです。