美味しい野菜の食べ方についていろいろ聞く 栽培中 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 大阪府 大阪市西区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : ハウス栽培 | 栽培面積 : 0.2㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 1株 |
作業日 : 2017-09-03 | 2017-07-29~36日目 | 31.1℃ 22.4℃ 湿度:55% 積算温度:1074.3 ℃ |
今日のイタリアめし
今日は、カルボナーラをチョイスしました。カルボナーラは美味しいけど、カロリーもありそうなので、ほんとに食べたい時に食べる感じです(^O^)
今日は、なんとなくそんな日です。
前菜は、豆のサラダとは生ハム。
生ハムをめくるとイチジクが隠れてました。イチジクの甘さと生ハムのしょっぱさがサイコーに大人な美味しさでした。
少しお皿の中も秋めいてきましたね。
パスタはカルボナーラ
今日も自家製パンツェッタ入り
デザートは…
前菜プレート
イチジクが…
カルボナーラ
うーたんさん 2017-09-03 18:58:47
イチジクと生ハム♡
うーたんはめろんよりこっちかな。
オリーブさん 2017-09-03 19:12:33
私としては、はじめてのコラボレーションでした。美味しいですね。イチジクがこんなに甘く美味しい食べ物やったかな?と家人と驚きました!お酒飲まれるかたにも美味しい一品と思います。
うーたんさん 2017-09-03 20:03:59
うーたんも今年イチジクにドはまりしています。
JA直売所で買った「バナーネ」という品種のイチジク、めっちゃ甘いの♡
イチジクの甘さと生ハムの塩気のマリアージュ♡♡♡です。