美味しい野菜の食べ方についていろいろ聞く 栽培中 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 大阪府 大阪市西区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : ハウス栽培 | 栽培面積 : 0.2㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 1株 |
作業日 : 2017-09-03 | 2017-07-29~36日目 | 31.1℃ 22.4℃ 湿度:55% 積算温度:1074.3 ℃ |
イタリアめしの今日のデザート
今日のデザートは、エスプレッソのアフォガード。
アイスクリームに、エスプレッソがかかっているものです。
エスプレッソのネタは、 パッサラクア社のクレマドールという深煎りのコーヒーです。
インディアン的な女の子のイラストの載った缶かんです。
ちょっと深入りで、でもアイスとあわさった時に、苦く香ばしいだけでなく、こっくりとした味わい、練乳じゃないないなぁ、なんかコクのある甘みに変わるコーヒーです。アフォガードにするには、コレが一番美味しいのではないかと、思います。
あと、オマケ話
先日、ブルーベリーをおすそ分けしました。さっそく摘んでたべてくださった後、翌日、ブルーベリーパイになったそうです。
市販のパイに、ブルーベリーときび糖をパラパラ。くるくる巻きあげて、オーブンで、ゆっくり焼き上げたそうです。
旨そうすぎる〜
アフォガード
パッサラクア社のクレマドール
タベルナ特製おやつ、ブルーベリーパイ
けぶこさん 2017-09-03 18:25:12
美味しそう(●´∀`●)
エスプレッソも美味しそうだったから、楽天で買えないか調べちゃった
オリーブさん 2017-09-03 19:14:19
あ、ぜひぜひ。イタリアでは、ど定番的に人気のお品らしいです。お菓子にも、普段のみにもよいと思います。オススメです。
まろ子さん 2017-09-04 09:49:24
わぁ!このブルーベリーパイ、作ろう!
オリーブさん 2017-09-04 11:48:04
ぜひぜひ、やってみてくださーい。
オーブントースターで、ゆっくり焼いてもいいそうですぅ。