美味しい野菜の食べ方についていろいろ聞く 栽培中 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 大阪府 大阪市西区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : ハウス栽培 | 栽培面積 : 0.2㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 1株 |
作業日 : 2017-10-24 | 2017-07-29~87日目 | 18.2℃ 12.4℃ 湿度:69% 積算温度:2186.2 ℃ |
最近のイタリア飯2
台風の日です^_^
前菜は、生ハムとオムレツ
なっていった生ハムかなぁ…
パクパク食べて忘れちゃった。
パスタは、自家製パンツェッタ入りのトマトソースのパスタ。
デザートは、マーマレード添え
私たちは、実はグルテンフリーを実践しています。
家人に食物アレルギーがありまして、小麦は大丈夫ではありますが、家族にあるため…アナキシフィラーを引き起さない+体作りの一環という感じ含みで、数年になります。
イタリアンでは、オーナーが紹介してくれたコーンパスタを購入し、都度持ち込んで、調理していただいています。
ご迷惑だろうなぁとは思いますが、いつも快く対応してくださるので、甘えています。
前菜のプレートには、ほんとはめっちゃ美味しいフォカッチャが付いてます。が、我々には、別の前菜をもう一品乗せてくれています。わずかな追加料金で、申し訳ない思いですが、とにかくたくさん通って返したい日々です。
グルテンフリーのパスタは、あまり美味しくないものが多いですが、彼女の紹介してくれたパスタは、コーン100%で、大変美味しい!今では、小麦パスタより美味しくなってしまったです。