美味しい野菜の食べ方についていろいろ聞く 栽培中 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 大阪府 大阪市西区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : ハウス栽培 | 栽培面積 : 0.2㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 1株 |
作業日 : 2017-11-29 | 2017-07-29~123日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
もものすけぺろりん
もものすけ、むきむきしたかった〜!
小さいかもしれないし、収穫時だかわからないので、怖かったけど、やってみました!
できましたー!
夢のぺろりんです。
むいてみると、ほんとに桃のようで…
家人は、割と生でサラダ食べが好きなので、普通に味見を兼ねてスライスしてみました。
で、味見…なんだ?この甘さと食感。ほんとに桃の親戚なんじゃないのかな?と思いました。
コレは味をつけずに味わってもらうしかない!是非とも!
ということで、生サラダ食べしました。
ドレッシングは、オリーブオイルにゆずと塩胡椒を少々です。
お供は、唐揚げと大根のそぼろあんかけ。
家人もすごく感動してました。
なんだこの甘さ!スゲーな!むきむき画像を見て、さらに感動の嵐。
二個目と三個目もちゃんと食べれたら、嬉しいなぁ!
むきむきペロリン
生食べ、旨し!
晩ごはん
桜屋ひむろさん 2017-11-29 03:04:14
ムキムキおめでとうございます(*^ω^*)
ご主人が喜んでくれたなら栽培したかいありましたね♫
うちはまだ生食してないんですが、
そんなに美味しくて綺麗な色なら
サラダにしてみようと思います(母がww)
オリーブさん 2017-11-29 07:20:13
ありがとうございます。ひむろさま!
むきむき作業をしますと、かなり厚めに皮がむけるのですが、そうしますと、ふわっとしゃくっとした食感のとこだけが残りまして…
なんとも言えない味わいです!
柔らかな甘さがあり、スライスでは他の味にもってかれそうなんで、くし切りでサラダに添えるのが良さげだねーっていう見解になっています。
是非、生食もしてみてください!
どらちゃんさん 2017-11-29 07:43:47
やったネ~♪
ンマいよね~♪
売ってないから作った人だけが味わえるのよね~♪
うふ~♪
オリーブさん 2017-11-29 07:49:41
どらちゃん先輩
ありがとうございます!やりました〜!
美味しいですね!甘くて。蕪ってこんなだったかなぁ!美味しいねー!ってなりました。
来年は、もう少したっぷり作りたいですぅ!