美味しい野菜の食べ方についていろいろ聞く 栽培中 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 大阪府 大阪市西区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : ハウス栽培 | 栽培面積 : 0.2㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 1株 |
作業日 : 2017-12-24 | 2017-07-29~148日目 | 13.9℃ 4.6℃ 湿度:77% 積算温度:2831.5 ℃ |
メリクリ イタリアンランチ
今日はメリークリスマス。
近くのイタリアンへいつものように。
ランチタイムは通常のランチです。
ディナーは、クリスマスディナーをご用意されています。が、我が家は、今年は、ランチします。
島とうがらしがいくつか完熟してきたので…わずかばかり、メリクリ挨拶に。
大した量ではないけれど、ここから旅立ったとうがらしが実になったので、よろこんでくださりまひた。
年明けには、枝でお渡ししたい!
今日のランチは…
アンティパストに、ディナー用のトリッパをプレゼントしてくれた。
ひよこ豆と臓物煮込み。
こんな料理できるようになりたいなぁ…
パスタは、さわらのペペロンチーノに。
うまうまです。
デザートは、
キウイソースがけ。
今日も美味しくいただきました!
とうがらしをプレゼント
トリッパ、サイコー!
自家製キウイソース
pub-crawlerさん 2017-12-24 14:03:55
トリッパ...大好き〜!
もちろん、トメィトー煮でしょ
しかも、ハチノス大好き〜‼︎
hirolyさん 2017-12-24 14:53:27
メリクリ〜美味しそうなランチ\(//∇//)\
オリーブさん 2017-12-24 15:12:39
pubさん
トメイトゥー煮込みでしたよー!
ぴよぴよとの相性も抜群でした。
オリーブさん 2017-12-24 15:14:02
hirolyさん
変わらず、美味しくて、通うのをやめれません。近くに住む、勤める大人たち、おじいさまやおばあさまが、お一人で、ぷらっと寄れる気さくなお店なんですよー。