美味しい野菜の食べ方についていろいろ聞く 栽培中 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 大阪府 大阪市西区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : ハウス栽培 | 栽培面積 : 0.2㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 1株 |
作業日 : 2018-01-07 | 2017-07-29~162日目 | 9.1℃ 1.8℃ 湿度:63% 積算温度:2905.0 ℃ |
今日のイタリア飯
こちらも、あけましておめでとうございます。初ランチです。
今年の1番目のパスタは…
家人が、白身魚のオリーブオイルと決めました。
「鳥の肝たべれますか?」
「はい!」
アンティパストで出てきたのは…
人参やセロリとコンソメ仕立てにしてある鳥肝の煮込みでした!さっぱり美味しいし、肝らしいもちっとした食感で、食べ応え満点!すごく美味しかったです。
鳥肝はこってり煮込むイメージしかなかったので、びっくりしました。
パスタの白身魚は…
和歌山で獲れたサバフグだそうです。
サバと聞いて、キュッとしたお魚かと思いきや、ふっくらホワッとした白身魚で、小さなお魚の割に身が大きく、こちらもすごく美味しい一品でした。
デザートは、
エスプレッソがけと、特性チーズケーキ。
元はかわいい星型です。
帰省土産を渡したばっかりに、お気遣いいただいてしまった^_^でも、うんまい。
やっぱり、今年もこちらに居つくであろう^_^
鳥肝煮込み
トラフグのパスタ
デザート
pub-crawlerさん 2018-01-07 16:37:11
もっちり食感だと...レバーかなぁ...
砂肝じゃなさそうね!
妄想で...試食?
オリーブさん 2018-01-07 16:44:18
あ!すみません、レバーです。
甘辛く炊いたりする、鳥のレバーです。
pub-crawlerさん 2018-01-07 16:54:27
内臓系はいろんな呼び方ありますもんね〜!
例えば、ホルモンってどこ?みたいな...
ははっ!