美味しい野菜の食べ方についていろいろ聞く 栽培中 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 大阪府 大阪市西区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : ハウス栽培 | 栽培面積 : 0.2㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 1株 |
作業日 : 2018-01-08 | 2017-07-29~163日目 | 9.4℃ 4.4℃ 湿度:85% 積算温度:2911.9 ℃ |
本日のイタリア飯
野菜高騰…飲食店さまもご苦労されている様子。なかなか野菜情報が載せられない今日この頃です。
今日のアンティパストは、ローストポーク。いつも、最高の柔らかさと軽い塩けです。
あと、昨日もいただいた、レッドキドニービーンズのパルミジャーノかけ。これが、シンプルなんだけど、うまいのです。
パスタは、
イカスミパスタです!変わらず美味しい!
イカスミは、美味しいだけじゃなく栄養も豊富なので、機会があるごとこちらではいただく!
そして、デザート!
今日は、ぜんざいかけ‼︎
オーナーがぜんざいが食べたくなって、作ったそうですが、たくさん作ったので…と。うますぎました…甘み控えめぜんざいが、アイスに乗って…ぁあ、おかわりしたかった…
アンティパスト
パスタ
ぜんざいアイス^_^
うーたんさん 2018-01-09 11:16:42
ぜんざいアイス、う・うまそ~~~。
先日マツコさんがぜんざいに「雪見だいふく」入れてるの見てから、頭の一角をずっとぜんざいに占められているうーたんです( ´∀` )
オリーブさん 2018-01-09 17:34:35
ぜひやってみてください。甘さ控えめに炊いて、甘いアイスにガッとかけていただきたい!ぜひ!