美味しい野菜の食べ方についていろいろ聞く 栽培中 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 大阪府 大阪市西区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : ハウス栽培 | 栽培面積 : 0.2㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 1株 |
作業日 : 2018-01-28 | 2017-07-29~183日目 | 4.4℃ -1℃ 湿度:74% 積算温度:2989.2 ℃ |
今日のイタリア飯
ちょっと、風邪だろうか、体が痛い…
そんな時こそ、しっかり美味いものを!
て、ことで、みぞれに負けずに、イタリア飯に…
今日の前菜は、
肝の煮込み、オムレツ、にんじんしりしりにサワークリーム、キャベツ
肝の煮込みが、体にしみうまです。
パスタは、アンチョビとロマネスコのシチリアーナ。ペコリーノチーズがけ。
大量のロマネスコ、甘くて美味かったです。ペコリーノチーズとすごくあいました。
デザートは、
大好きなエスプレッソがけ。
たくさんロマネスコを入れていただいて、すごくうれしいが、儲からないのでは?と不安になる…
市場に行っても野菜は高いそうで、買い物が楽しくないねーと話をしました。
これ、売る?みたいな微妙な野菜もあったりらしく、農家さんも出したくて出してないだろう…と。採り時に採って出荷できない悔しさもあるだろうなぁと。たしかに…
でも、寒さの分、美味しくなってる野菜もあるし。高くても買わないと、農家さんが儲からないからね。と、オーナー。
採れた野菜は、隅々まで美味しく食べなきゃだなーって改めて思いました。
食べるぞ!
その前に、ちょっと横になろう(T ^ T)
ukikoさん 2018-01-28 18:55:19
レストランみたいですね。すごい!
オリーブさん 2018-01-28 19:59:05
ukikoさん
すみません。近所のレストランです。週末食べに行く日々をノートに乗せてるのですσ^_^;
桜屋ひむろさん 2018-01-28 20:53:01
お疲れ様です~。
体調は大丈夫ですか(*0*;)
美味しい物食べて温まってくださいね♪
うーたんさん 2018-01-28 21:52:29
ご自愛ください。
オリーブさん 2018-01-28 23:08:13
寝ましたー!汗かきました。早くから、葛根湯を飲んだからか、ちょっとマシになりました。ありがとうございます。
どらちゃんさん 2018-01-29 04:46:12
お大事に~
風邪はやっぱり初期に叩くのが有効ですね~♪
早く治りますように♪
マンゴー55さん 2018-01-29 09:00:21
葛根湯よく効きますよね♪
マシになって良かったです〜
私は初期に叩きそびれたので2週間くらい引きっぱなしです...
お大事に(><)
オリーブさん 2018-01-29 20:56:10
ありがとうございます!
なんとか、吹っ飛ばしたつもりです。
高齢者にうつしてはいけないので、念のため、マスクマンでヘルプに行ってきました〜!