ハーブ 栽培中 読者になる
セージ-品種不明 | 栽培地域 : 東京都 文京区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 1㎡ | 種から | 10株 |
作業日 : 2018-01-26 | 2017-09-24~124日目 | 5.1℃ -3.1℃ 湿度:39% 積算温度:1309.8 ℃ |
ウォータークレス 食べた!
だいぶ伸びてきたし、茎が太くなって硬くなるかな?と思い切って収穫。
葉物野菜が高騰しているこの時期にはありがたい青い葉です。
豆腐、ツナ、スプラウトの蕎麦と一緒にドレッシングでサラダにしました。
辛味はそれほど感じませんでしたが香りはスッキリと抜けるような爽やかさ!
切れば切るほどワサワサ出てくるそうですが、それなら助かりますね!
何年か前にもスーパーのクレソンを挿し芽で増やしたことがありますが、大きさが全然違います。種類が違うのかなぁ?
オリーブさん 2018-01-26 11:19:03
わさわさですね!ウォータークレスをそこまでわさわさにできたことがないので、驚きです。気温低目がお好きなのかしら…
まろ子さん 2018-01-26 15:49:46
私も今回初めてのワサワサです。
いつもワサワサになる前に虫に食べられていました。
春になったら危ないですよね。