堆肥・肥料作り 栽培中 読者になる
えん麦-品種不明 | 栽培地域 : 愛知県 安城市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 10㎡ | 途中から | 100株 |
作業日 : 2018-02-25 | 2018-02-01~24日目 | 9.9℃ 2.6℃ 湿度:46% 積算温度:54.8 ℃ |
できてるのかな?
仕込んでおいたEMボカシ(ひとつ前のノート見てね♪)、説明では冬場で2週間ってことみたい
https://www.city.anjo.aichi.jp/kurasu/gomi/recycl/embokashi.html
3週間が過ぎたので、開けてみたっ♪
ぷ~んといい臭い~(^-^)v
できてるのかな?
説明では、材料が生ゴミだったんだけど、今回は米ぬかと油粕とコーヒー豆の搾りカスと粉末ばかりだったので、見掛けは仕込んだ時と変わりばえ無し~汗
しかも種菌として使ったのが既にいい臭いがしてたので、臭いの変化もあるのやら無いのやら……汗
ま、腐ったら嫌な臭いになるそうなので、いいのかな~???
とりあえず、見なかったフリをして、もう一度密封~ ←
.
どうかなどうかな~?
いい香り~♪(わからんよね~汗)