堆肥・肥料作り 栽培中 読者になる
えん麦-品種不明 | 栽培地域 : 愛知県 安城市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 10㎡ | 途中から | 100株 |
作業日 : 2018-05-18 | 2018-02-01~106日目 | 30℃ 20.9℃ 湿度:69% 積算温度:1271.8 ℃ |
EMボカシ完成?
5/5に仕込んでから2週間弱~♪
安城市の説明によれば、『夏は1週間、冬は2週間で完成』ってことだから、開けてみた~♪
紐を緩めた瞬間からいい香りが~(^-^)v
でも、やはり前回同様に、部分的に緑っぽい~汗
写真ではわからんくらいだけどね~
前回は、見なかったふりをして、そのまんま封をし直して放置し、忘れた頃に開けてみたら、猛烈なウンウン臭が~( ; ゜Д゜)汗
このまんままた封をしたら、またあの強烈な臭いに?!
やだ~
今度はいい香りのうちに使ってみるべ~
(^-^)v
なかなか難しいの~
野菜のそはで、あのウンウン臭がはっせいしたら……
考えんことにしよ~ ←
.
いい香りなんよ~(^-^)v
スコップで掬ってみた~♪
早くはないの?