堆肥・肥料作り 栽培中 読者になる
えん麦-品種不明 | 栽培地域 : 愛知県 安城市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 10㎡ | 途中から | 100株 |
作業日 : 2020-08-26 | 2018-02-01~937日目 | 36.5℃ 26.3℃ 湿度:67% 積算温度:16255.0 ℃ |
いいかおり♪
米ぬかボカシ、仕込んでから10日目~
発泡スチロールのトロ箱の蓋を開けてみると、何やら芳ばしいアルコールのような香りが~
少なくとも、今のところは腐敗が進んでるっぽくは無さげ?
ビニール袋に入れて口をきつく縛った上でトロ箱に入れておいたんだけど、トロ箱の蓋を開けるだけで香りがするってことは、密閉が不完全ってことかな~?
状況が気にはなるけど、あまりちょいちょい蓋開けん方がいいかな~?
そうだっ
明日にでもガムテ持ってって、蓋に目張りしたろうて~(^^)v
夏場なら一か月ってことで、あと20日?
中を開けて確認せずに我慢できっかな~?
.