インカベリー 2018 終了 成功 読者になる
ゴールデンベリー | 栽培地域 : 東京都 文京区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.1㎡ | 種から | 5株 |
作業日 : 2018-07-14 | 2018-03-02~134日目 | 35.4℃ 26.2℃ 湿度:70% 積算温度:2518.9 ℃ |
並べてみた!
インカベリーの袋を破いて並べて見ました。
去年に比べると かなり大きな実になっています。
このまま放っておけば自然に乾燥して冬まで保存出来ますが、やはり美味しいのは生で!
黄色くなった実は とても甘い!でも 少し青いほうが やや酸味が残っていて美味しいです。
抗酸化作用の女王様というインカベリー!2年目でやっとモノになりました。
【豊富な栄養分】
食物繊維: レタスの30倍 腸内環境を整え、便秘解消に役立ちます。
ビタミンA: 活性酸素を抑え動脈硬化や心筋梗塞などの生活習慣病から守ってくれます。
イノシトール: 気分を落ち着け、老化抑制効果があるといわれています。また、体内の脂肪が肝臓に蓄積しないようにコントロールする働きがあり、コレステロール値を減らす働きがあるといわれています。
鉄分: 貧血の予防などに必須です。
(マルシェ青空さんより)
青い実、熟した実、乾燥した実
pub-crawlerさん 2018-07-14 19:36:13
先月、ファーイーストバザールで、
インカナッツなるもの食べたけど、全然別物ですわね
(繊維質弱めのタイガーナッツみたいだった)
インカベリーは、ドライフルーツのように食すのかしら?
まろ子さん 2018-07-14 20:49:05
インカナッツ、種を買おうか?買うまいか?いま思案中なの。
で、美味しい?そうでもない?どう?
インカベリーは生で食べてるよ。ドライにするとちっちゃくて つまらないし。生の方が美味しいものね。
pub-crawlerさん 2018-07-14 21:03:53
少し独特の風味があるけど、許容範囲
タイガーナッツより、美味しいと思うの!☺︎
まろ子さん 2018-07-14 21:18:38
どーしよっかなぁ………
10粒で900円くらい。でも送料高いし、発芽しないと 真っ青!
苗のほうが無難だけど……もっと高い!
pub-crawlerさん 2018-07-14 21:55:33
そ、それは、...お高い...
苗が安全かも!
その前に、食してみることをオススメ
納得すれば、タネも苗も高くないと思えるでしょうね!☺︎
まろ子さん 2018-07-15 01:20:02
ってことは、美味しいっていうことね!
pub-crawlerさん 2018-07-15 06:15:59
ワタクシ、買って食べてたのよん
まろ子さん 2018-07-15 09:35:06
だったら一緒に種、蒔く?
成長は早くて一年以内で収穫できるって。
ただし、冬は室内って言うのがネ……
pub-crawlerさん 2018-07-15 10:20:17
出た!...the 越豆隊
死ナンモンでさえ、死なせてもーた
ちゃんと管理できれば、ヨカタノニ...
定着率は高かったんですけどねぇ
カタジケナイ
まろ子さん 2018-07-15 11:28:15
死ナンモンは天使になってしまったのね………(T . T)
インカナッツはショップのポイント使えばいいんだわ!
蒔き時が3〜8月。来年の春に注文して、それまでにポイント稼ぐね!
pub-crawlerさん 2018-07-15 12:14:00
死ぬかもしれんけど、
死ナンモン!...また、チャレンジしときます?
フェニックス!...って名前にしとく?
途中で監督を解任されたりして...
縁起悪いか?
まろ子さん 2018-07-15 14:17:56
スポーツ音痴だから なんのことかよくわからないけど
不死鳥蘇り死ナンモン! よろしゅうに!
この暑い時期には即死だろうねー