-
第1回間引き
やっと間引きできる大きさに。
それでも、混んでるところを整理しただけで、株間は1センチ〜3センチくらい。
もう少し大きくなったら株間を4〜5センチにしないと。
間引き菜はジャガイモ素揚げのトッピングや、ミツバと合わせておひたしにしまし...
23.4℃
15.4℃ 湿度:66% 2018-05-06 42日目
間引き
-
現在の状況
人参は発芽させたら勝ち、とか言われているらしい。
そんなに発芽させるのが難しい植物だとは知らずに適当に植えたけど、なかなかいい感じに生えたんじゃないだろうか。
初期生育がかなり遅いので、このまま見守っていく。
24℃
16.8℃ 湿度:61% 2018-04-23 29日目
-
発芽
雑草の方が先に生えてきて、どれがニンジンか分からなかったが、筋まきした箇所に沿って細い双葉がいくつか出てきたのでやっと発芽したと認識できた。
24℃
13℃ 湿度:73% 2018-04-04 10日目
発芽
-
種まき
6本の浅い溝に筋蒔き。
種は半分使用。
残りは秋まきにする予定。
17.9℃
7.5℃ 湿度:58% 2018-03-25 0日目
種まき