栽培記録 PlantsNote > バジル > バジル-品種不明 > バジル 4種 2018
スイートマンモスバジルが大きくなっていたので収穫。 一株だけは花が咲いているので種を採るため そのままに。 収穫した葉は 黒ごまでバジルペースト作りました。 冷凍して保存です。
123g
フードプロセッサーで混ぜ
袋に入れて 冷凍庫へ
バジル-品種不明
hirolyさん 2018-07-06 23:16:21
胡麻とバジルと塩?オイル入れないのですか?
まろ子さん 2018-07-07 00:56:23
オリーブオイル 投入!
けろりーぬさん 2018-07-27 22:33:45
黒ごまで! そんな事考えたこともなかったよ。 味はごまの味になるのかしら? ごま油で作ったらどんな感じかしら? なんとなく。後悔することになりそうなのでやらないけど(笑) でも、ごま混ぜるのはいいかも!松の実高いし。
まろ子さん 2018-07-28 10:22:38
これで作るとイカスミパスタ!見た目だけだけど。 ゴマのほうが安上がりなのよねー ゴマ油か……なんとなくしつこそうな味に?
小さな点々がバジルです。
根が出てる!
保温
シャムクイーンバジル
ホーラパーバジル
ダークオパールバジル?
増えてネ!
ポットへ
次の挿し芽
スイートマンモスの残骸……
残り1株
干します
採った種
まろ子 さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
hirolyさん 2018-07-06 23:16:21
胡麻とバジルと塩?オイル入れないのですか?
まろ子さん 2018-07-07 00:56:23
オリーブオイル 投入!
けろりーぬさん 2018-07-27 22:33:45
黒ごまで!
そんな事考えたこともなかったよ。
味はごまの味になるのかしら?
ごま油で作ったらどんな感じかしら?
なんとなく。後悔することになりそうなのでやらないけど(笑)
でも、ごま混ぜるのはいいかも!松の実高いし。
まろ子さん 2018-07-28 10:22:38
これで作るとイカスミパスタ!見た目だけだけど。
ゴマのほうが安上がりなのよねー
ゴマ油か……なんとなくしつこそうな味に?