紫のティールーム 栽培中 読者になる
キキョウ-品種不明 | 栽培地域 : 神奈川県 小田原市 天候 | 栽培方針 : 自然栽培 | 読者 : 2人 |
栽培環境 : 室内 | 栽培面積 : 16㎡ | 途中から | 1株 |
作業日 : 2018-11-07 | 2018-09-03~65日目 | 20.2℃ 15.5℃ 湿度:71% 積算温度:1367.7 ℃ |
強欲煮出来た~
鳥ぎんの回でもつ煮する時に
重曹使うってpubさんに聞いてから
ずっと気になっていた。
そして今日作ろうと、重曹の使い方を
調べるも結構バラバラ。
なのでpubさんに教えを請い
作りました~(^ー^)
強欲煮と名付けたのは
モツだけでなく、ソーキソバに使われる
軟骨付きの豚肉に
牛スジまでtogetherしたから(*´σー`)
今回は今までの中でも
かーなーりー美味しく出来ました。
pubさ~ん、見た目どうですかぁーっ?
いつもの泡を抜いて乾~杯(^ー^)
(一人だけど)
スマホ電池切れ~(-_-;)
今晩のツマミ~
玉子の左牛スジ、真ん中軟骨豚、下モツ
ひでぼんさん 2018-11-07 20:53:15
お、とても美味しそう。
紫さん、料理上手だね。
でも一人?
紫の女王さん 2018-11-07 21:03:39
そう。今週は一人なの~(; ̄ー ̄A
っていうか夜中に帰って来るから
いいでしょう?一人じめ~
今回ホントに味付けMAX上手く出来たから
皆さんに食べて欲しいくらい
これが目分量派のツラいとこね~(; ̄ー ̄A
pub-crawlerさん 2018-11-07 21:54:09
おおーっ...ちゅてち☺︎
アレ?鍋持ってきたけど、お裾分け頂けるかしら?
ははっ!
ワタクシも、感化されて...馴染みの「アカンやつ」狙って?
御贔屓のあそこに赴いたんですの...
大人の事情で、休日だったのよォ〜!...というオチ
ワタクシも、ガツやセンマイ、...もろもろmixが好みですゥ〜☺︎
ゆえに、アク抜きもフィーリングなのォ〜
ただ、ダメ押しの下茹でには、蒟蒻もゴボウも加えますのん
ついでに、一石二鳥ね!...ふふ
あなたがお伝えした方が、よっぽど参考になると思うのね!
そこは、期待してますゥ☺︎
ひでぼんさん 2018-11-08 04:52:30
うん。
おすそ分けが欲しい。
特に玉子の左牛スジが美味しそ~。
紫の女王さん 2018-11-09 18:49:04
体調が激不調だった為返事遅れて
ごめんちゃい ちゃい Chinese(*´σー`)
おーっ、pubさん。
その仲間も参入させてみたいな。
それはやった事ないかも。
紫の女王さん 2018-11-09 18:49:56
ひでぼん
歯がいらないくらいだったよ~( ̄ー+ ̄)
ひでぼんさん 2018-11-09 18:54:43
あらま、大丈夫?(・_・?)
確かに毎日のようにレスがあるのに、昨日はないな~って思ってたけど。
無理せずゆっくりしててね~(^▽^)