栽培記録 PlantsNote > キキョウ > キキョウ-品種不明 > 紫のティールーム
大好きな弥一をチーズで食べて みたくなって、考える 結果、昨日残った肉団子とコラボの 煮物をあえて作っての作戦に 濃いめに煮付け、その上にタマネギと ピーマンの薄切りをたっぷり チューっとマヨネーズをかけた上に とろけるチーズをOn! レンジで温めたあと グリルで焼いて完成~(^ー^) 相方はあっという間に嫌いなピーマンと 共にペロリ。大成功(v^ー°)
まず煮物を作って
ピーマンと玉ねぎドッサリ
チーズを乗せてグリルで焼いた
キキョウ-品種不明
ひでぼんさん 2018-11-20 05:23:21
うわっ、めっちゃ美味しそう~。 マヨとチーズが絶品な感じがする。 これから出勤だけど、お腹が空いてきた~。
紫の女王さん 2018-11-20 18:28:58
また作ってって言ってたよ~ ひでぼんもチャレーンジ(^ー^)
ひでぼんさん 2018-11-20 19:02:47
ただいま~。 見れば見るほど美味しそう。 特に3枚目の写真がたまんない! 下手くそのうちには無理かも~。
紫の女王さん 2018-11-20 19:08:05
大丈夫、難しくないよ(^ー^)
ひでぼんさん 2018-11-20 19:38:48
そうなの? 紫さんのレシピで作ってみようかな~。 まずはシイタケを認めてもらう必要はあるが…
紫の女王さん 2018-11-21 19:08:24
.∵・(゚ε゚ ) ひでぼんのしいたけ、ちょっと皆のと 違ってていいね~(^ー^) てっぺんのなんて 頭に傘さしてるみたいでめっちゃかわゆす! あと、どうしてしいたけにばってんマークが 入ってるの?不思議だぁ 他の人のも見てたけど 一人もいなかったよ、ひでぼんの方が 色んな人のを見てると思うけど ばってんマーク付いてる人、いた? あと、焼くのはコンロのグリルで 焼くといいよ~ トースターと違ってちゃんと直火で じゅわぁ~(*´∇`*)
ひでぼんさん 2018-11-21 20:31:32
そうよね! うちも見たことなかったので、バッテン出来るんだ~って思ってしまった。 しかし何で出来るんだろ? 太った時にできる肉割れみたいなもん? 料理のアドバイスもありがとう。 コンロで焼いて醤油をたらそ。 真っ黒こげにならないことを祈る。
アヒルの卵くらいのサイズ
初ポポー
大きいね
これが刺身じゃ
ミノムシさん
いっぱいある~
ポポー祭り
ポポー達
老舗有名店
平塚湯麺
デカーい
使ったのはこれ
ヒスイカズラ 1
ヒスイカズラ 2
ヒスイカズラの蕾
太いのと細いのが2本
なってます
かき分けるばあちゃん
見ぃつけた!
まぢかえだー
まくわうり~美味し
わたくしの足
この色がなんとも高貴な
ほら、おんなじ(^-^)
これも変わった植物
おっきな山車、引き返す
荷台の神輿
子供たち
なんだろう。
これがツボミ
いっぱい咲いてた手前はミズヒキ
蘭かな?
一夜城ヨロイヅカロール
あけび?
野積み(だったと思う)高度な技術らしい
景色も良い
空豆さん
ニンニクくん
カッサカサ過ぎ
容器もほら
紫の女王 さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
ひでぼんさん 2018-11-20 05:23:21
うわっ、めっちゃ美味しそう~。
マヨとチーズが絶品な感じがする。
これから出勤だけど、お腹が空いてきた~。
紫の女王さん 2018-11-20 18:28:58
また作ってって言ってたよ~
ひでぼんもチャレーンジ(^ー^)
ひでぼんさん 2018-11-20 19:02:47
ただいま~。
見れば見るほど美味しそう。
特に3枚目の写真がたまんない!
下手くそのうちには無理かも~。
紫の女王さん 2018-11-20 19:08:05
大丈夫、難しくないよ(^ー^)
ひでぼんさん 2018-11-20 19:38:48
そうなの?
紫さんのレシピで作ってみようかな~。
まずはシイタケを認めてもらう必要はあるが…
紫の女王さん 2018-11-21 19:08:24
.∵・(゚ε゚ )
ひでぼんのしいたけ、ちょっと皆のと
違ってていいね~(^ー^)
てっぺんのなんて
頭に傘さしてるみたいでめっちゃかわゆす!
あと、どうしてしいたけにばってんマークが
入ってるの?不思議だぁ
他の人のも見てたけど
一人もいなかったよ、ひでぼんの方が
色んな人のを見てると思うけど
ばってんマーク付いてる人、いた?
あと、焼くのはコンロのグリルで
焼くといいよ~
トースターと違ってちゃんと直火で
じゅわぁ~(*´∇`*)
ひでぼんさん 2018-11-21 20:31:32
そうよね!
うちも見たことなかったので、バッテン出来るんだ~って思ってしまった。
しかし何で出来るんだろ?
太った時にできる肉割れみたいなもん?
料理のアドバイスもありがとう。
コンロで焼いて醤油をたらそ。
真っ黒こげにならないことを祈る。