紫のティールーム 栽培中 読者になる
キキョウ-品種不明 | 栽培地域 : 神奈川県 小田原市 天候 | 栽培方針 : 自然栽培 | 読者 : 2人 |
栽培環境 : 室内 | 栽培面積 : 16㎡ | 途中から | 1株 |
作業日 : 2018-12-10 | 2018-09-03~98日目 | 9.6℃ 5.6℃ 湿度:46% 積算温度:1814.8 ℃ |
どらっコリーの玉子サラダ 改
本日2度目の食べ物UP~
以前から気になっていたこのサラダ、
紫の女王Versionでいくわよっ!
と言っても単に
・茹でる時ニンニクいれ忘れ(-_-;)
・絶対これ入れたら合う~
ってだけなんだけどね(; ̄ー ̄A
マヨネーズで和えたあとに
ニンニクチップを
粉々にしたのを入れて味見。
う~ん美味しい♪
( ゚д゚)ハッ!そうだ!あやつも投入しよ♪
お酒と少し塩を強めに入れたお湯で
むき海老を茹でて
4等分位にカットして入れた~
んもぉ、美味しいに決まってる(^∇^)
どうだい?
かわりにこれを入れた、便利なの♪
出来たよ、バケットにのせて食べたい!
うーたんさん 2018-12-10 22:53:54
エビはよく合うよね。
よし、うーちゃんも明日やってみよー!(と言って寝ると忘れる)
ひでぼんさん 2018-12-11 05:22:54
確かにこれも美味しそ~。
料理の腕が上がったらチャレンジしよ。
紫の女王さん 2018-12-11 14:09:25
うーたん、ひょっとしたら
そのノリで
正月菜のサラダもまだ、とか?(-∀-`; )
紫の女王さん 2018-12-11 14:11:22
大丈夫、すぐに出来るよ~
むき海老を茹でて和えるだけだから。
プリプリの海老の食感が(≧∇≦)b
うーたんさん 2018-12-11 17:01:53
どれもこれもまだ(^_^;)
ひでぼんさん 2018-12-11 18:27:12
たぶんね~、むきエビ剥いたときに思わぬハプニングがありそう。
あと茹ですぎて固くなったり。
それは、それで面白いけど。