紫のティールーム 栽培中 読者になる
キキョウ-品種不明 | 栽培地域 : 神奈川県 小田原市 天候 | 栽培方針 : 自然栽培 | 読者 : 2人 |
栽培環境 : 室内 | 栽培面積 : 16㎡ | 途中から | 1株 |
作業日 : 2018-12-25 | 2018-09-03~113日目 | 10℃ 4.4℃ 湿度:48% 積算温度:1931.4 ℃ |
ディナー、美味しかった♪
夕べはお外で久しぶりの
French Christmas dinner♪
やっぱりたまにはこういうイベント
しないといけないねf(^_^;
どれもコッテリFrenchじゃなかったのも
良かった♪
美味しかった理由は
相方がお小遣いでご馳走してくれた
せいもあるかもね~
私が一番好きと思ったのは
「カリフラワーのムースオマール海老の
カクテル仕立て キャビアを添えて」
ムースとオマールがbest match!
薄切りの生のカリフラワーの
ポリポリした食感も良かったよ~
皆さま
Happy Merry Christmas (o^-')b !
これ、美味しかったぁ
牛フィレ炭火焼きも~♪
メニュー
ひでぼんさん 2018-12-25 18:40:14
メリークリスマス!(≧∇≦)b
優しい旦那さんだね。
少しはうちも見習わんと...
個人的には牛フィレ肉の炭火焼がとても気になる。
pub-crawlerさん 2018-12-25 19:13:35
奥のカウンターに、バーテンダーさんいなかった?
enjoy‼︎って☻
たぶん、ワタクシ ...ふふふ
葡萄のお酒さん 2018-12-25 20:32:53
メニューは「ゴチになります」によく出てきそうなメニューですね。
紫の女王さん 2018-12-26 18:40:17
ひでぼん
美味しかったよぉぉぉ( ̄ー+ ̄)
やっぱり牛肉はフィレか赤身に限るね!
カルビはいらーん
紫の女王さん 2018-12-26 18:41:53
うーん、そう言えばいたかも( -_・)?
「小林亜星」みたいのが
あれがpubちゃんだったのかぁ( ´~`)
ひでぼんさん 2018-12-26 18:42:19
めっちゃ、うらやましい~。
最近コース料理って食べてないな~。
カルビも美味しいけど…(≧∇≦)
紫の女王さん 2018-12-26 18:44:22
葡萄さん
あの番組観てます?
罪ですよね、アレは(-∀-`; )
時々気が変になりません?
なんで私はアレを
食べられないんだろって(ノ-_-)ノ~┻━┻
pub-crawlerさん 2018-12-26 19:49:55
そーきたか?
どちらかと言えば、デラックスな?マングローブ?かしら?
それじゃ、カウンターに収まらんか☻
ははっ!
葡萄のお酒さん 2018-12-27 19:53:11
別に食べたーーーいとは思いません。
牛フィレというとおしゃれな言い方、牛ヒレとか牛ヘレだと高級感なし。
フォアグラはアヒルやガチョウの肥大した肝臓でれっきとした脂肪肝。病気のアヒルの肝臓食べて人間の体に良いとは思えません。
番組はよく見ますが料理よりも値段を当てる方を楽しんでいます。
紫の女王さん 2018-12-28 15:02:32
pubちゃん
納まったまま一生、
ってのはどう?( ̄ー+ ̄)
紫の女王さん 2018-12-28 15:04:55
葡萄さんは
番組を正しく観ていたんですね
それに引き換え私ったら(///∇///)