紫のティールーム 栽培中 読者になる
キキョウ-品種不明 | 栽培地域 : 神奈川県 小田原市 天候 | 栽培方針 : 自然栽培 | 読者 : 2人 |
栽培環境 : 室内 | 栽培面積 : 16㎡ | 途中から | 1株 |
作業日 : 2019-01-07 | 2018-09-03~126日目 | 11.5℃ 2.6℃ 湿度:36% 積算温度:2017.6 ℃ |
再びのTALISKER
前回、初対面で薫りに撃沈したものの
「んじゃどーすんの?捨てる?」
んな事出来る訳なかろう、飲んべえに(-_-;)
って事で昨夜、再びチャレンジ♪
くんくん ん?あれ?
あんなにキツく薫った『燻』なのに
何故だろう、さほど気にならない
それほど酔ってはいないはず
くぴっ う~んでも味には、いるなぁ
ま、ちびちび飲んでけばいっか(  ̄▽ ̄)
ソーダはないから、この上から
黒胡椒をば パラパラと
ん?悪くないねぇ
次はソーダでやってみよっと♪
そしてABERLOVRに戻る
あれ?味がしない…
水になっちゃったよぉΣ(ノд )
今度はABERLOVRが負けたかぁーっ
それぞれで飲んであげないと、なのかな
う~ん、ウヰスキー面白い(*゚∀゚人゚∀゚*)♪
再び登場~
ひでぼんさん 2019-01-07 18:49:20
うん、良く分かる。
酒も料理も味の濃いものに慣れると、いつものが薄く感じるよね~。
紫の女王さん 2019-01-08 16:08:00
ホントだね~
前に東北の人の家に呼ばれた時
どの料理もしょっぱくて
みんな美味しいって食べてたけど
あれは辛かったぁ(; ̄ー ̄A
ひでぼんさん 2019-01-08 18:47:07
分かる、分かる。
特に東北は寒いからしょっぱいよね。
ん?
北海道も寒いからしょっぱいんじゃないの?
紫の女王さん 2019-01-09 16:08:24
そういえば北海道はしょっぱくないなぁ
なんでだろ
あとでお義母さんに聞いてみる(^ー^)
ひでぼんさん 2019-01-09 18:18:23
でしょ。
うちも北海道に行ったとき普通だなって思った。
明治時代に色んな県の人が開拓に行ったから、味が真ん中になった?
紫の女王さん 2019-01-10 00:41:35
そうかも!
家が近かったら一緒に呑めるのにね~
でもぉ
ひでぼんの愚痴が凄すぎて
悪酔いしちゃうかもぉ(*´σー`)エヘヘ
ひでぼんさん 2019-01-10 05:10:48
そうだね~。
残念。
ん?
うちって、そんなにグチばっかり言ってたっけ?
紫の女王さん 2019-01-10 11:35:09
あ、最近は「痔」ネタだった
ヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ
どう?あれから
大丈夫なの?まだ痛い?
ひでぼんさん 2019-01-10 12:32:29
昨日までだいぶマシだったのに、今日は痛い!
一進一退だ~。
紫の女王さん 2019-01-10 14:43:14
早く行っておいでよ
なんだか判れば安心するんじゃない?
ひでぼんさん 2019-01-10 18:38:43
昨日治ったって無理したからみたい。
いい加減病院に行こ。