紫のティールーム
栽培中

読者になる
キキョウ-品種不明 | 栽培地域 : 神奈川県 小田原市 天候 | 栽培方針 : 自然栽培 | 読者 : 2人 |
栽培環境 : 室内 | 栽培面積 : 16㎡ | 途中から | 1株 |
作業日 : 2019-01-10 | 2018-09-03~129日目 |
![]() |
北海道の美味しいもの act2
今日札幌のお義母さんから
色々美味しいものが届いた
ホッケの干物 超美味しいの♪
(もちろん北海道産)
宗八の干物 あっさり上品な味で大好物!
いくら 定番の旨さ
たらこ これももちろん北海道産
水タコの足 今回は少し火が入ってた
ヤリイカ これもウマウマ♪
鮭 知床の深層水で仕立てたもの旨い!
どうしてこんなにも違うのか
毎度不思議に思うよ(; ̄ー ̄A
今日は三品食べるよ(o^∀^o)
脂が半端ないのにくどくない塩加減も絶妙
まだ透き通ってるよ!
定番のいくら♪
pub-crawlerさん 2019-01-10 21:48:55
おお、これはいい
さすがに、ポン酒ですかねぇ(ちょい燗つけで)
紫の女王さん 2019-01-10 23:51:59
いや、スパークリングワイン!
そのあとわぁ~ ウヰスキー(o^∀^o)
pub-crawlerさん 2019-01-11 12:16:48
ははっ!
あくまで、そーくるか?
いいね!望むところだ
鮮度のいいイクラは、キャビアのようにスパークリングと行けそうね
ホッケは、whiskyかなぁ...脂の乗りを重ねて、オイリーなアイテム
オールドプルトニーなんて、如何ですか?お嬢様?
鮮度のいいイカは、海に帰してあげましょうか?
ちょいと、潮の香りと潮気を添えて
タリスカー、イケると思いますよ‼︎
カルパッチョなら、ペッパーを効かせて...
enjoy‼︎
うーたんさん 2019-01-11 16:17:32
何という贅沢!
北海道ってなんでもおいしいよね。
ほっけーーーーー!!身の厚いほっけーーーーー!!
うらやましすぎるぜ。