北海道の美味しいもの act2 - キキョウ-品種不明 栽培記録
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栽培記録 PlantsNote > キキョウ > キキョウ-品種不明 > 紫のティールーム

紫のティールーム  栽培中 読者になる

キキョウ-品種不明 栽培地域 : 神奈川県 小田原市 天候 栽培方針 : 自然栽培 読者 : 2人
栽培環境 : 室内 栽培面積 : 16㎡ 途中から 1
作業日 : 2019-01-10 2018-09-03~129日目 曇り のち 晴れ 6.9℃ 1.2℃ 湿度:46% 積算温度:2029.2 ℃

北海道の美味しいもの act2


今日札幌のお義母さんから
色々美味しいものが届いた

ホッケの干物 超美味しいの♪
(もちろん北海道産)

宗八の干物 あっさり上品な味で大好物!

いくら 定番の旨さ

たらこ これももちろん北海道産

水タコの足 今回は少し火が入ってた

ヤリイカ これもウマウマ♪

鮭 知床の深層水で仕立てたもの旨い!

どうしてこんなにも違うのか
毎度不思議に思うよ(; ̄ー ̄A

今日は三品食べるよ(o^∀^o)

脂が半端ないのにくどくない塩加減も絶妙

まだ透き通ってるよ!

定番のいくら♪

キキョウ-品種不明 

コメント (4件)

  • pub-crawlerさん 2019-01-10 21:48:55

    おお、これはいい
    さすがに、ポン酒ですかねぇ(ちょい燗つけで)

  • 紫の女王さん 2019-01-10 23:51:59


    いや、スパークリングワイン!

    そのあとわぁ~ ウヰスキー(o^∀^o)

  • pub-crawlerさん 2019-01-11 12:16:48

    ははっ!
    あくまで、そーくるか?
    いいね!望むところだ

    鮮度のいいイクラは、キャビアのようにスパークリングと行けそうね

    ホッケは、whiskyかなぁ...脂の乗りを重ねて、オイリーなアイテム
    オールドプルトニーなんて、如何ですか?お嬢様?

    鮮度のいいイカは、海に帰してあげましょうか?
    ちょいと、潮の香りと潮気を添えて
    タリスカー、イケると思いますよ‼︎

    カルパッチョなら、ペッパーを効かせて...

    enjoy‼︎

  • うーたんさん 2019-01-11 16:17:32

    何という贅沢!
    北海道ってなんでもおいしいよね。
    ほっけーーーーー!!身の厚いほっけーーーーー!!
    うらやましすぎるぜ。

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紫の女王 さん

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2020年
今年は色んな変化がある年になるみたい
ステキな事が沢山起こるといいな♪

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