紫のティールーム
栽培中

読者になる
キキョウ-品種不明 | 栽培地域 : 神奈川県 小田原市 天候 | 栽培方針 : 自然栽培 | 読者 : 2人 |
栽培環境 : 室内 | 栽培面積 : 16㎡ | 途中から | 1株 |
作業日 : 2019-01-12 | 2018-09-03~131日目 |
![]() |
ホーリーバジル茶
年末においどんの庭さんに
頂いたホーリーバジル茶
極弱火で10分、じっくり煮出す
部屋中がバジルの香りになった(^ー^)
お味は香りとおんなじ
慣れないとちょびっと飲みにくい、かな?
ルイボスティーとブレンドするといいよと
わざわざそちらも入れて下さった
うふふ、イイコト思い付いた!
いつも飲んでるブルーベリーのお酢を
入れてみた
ブルーベリーの風味とバジルが合う!
断然美味しくなった(ノ≧∀≦)ノ
どうもご馳走さまでしたぁ(o^∀^o)
これをティーバッグに入れて
煮出したもの
ブルーベリーのお酢を入れたら♪
まろ子さん 2019-01-13 15:35:15
アラ、綺麗な色に!
紫の女王さん 2019-01-13 17:10:13
でしょお?
バジルとブルーベリーが
いいハーモニーでっせ(v^ー°)
ひでぼんさん 2019-01-14 17:39:49
へ~、めっちゃ化学反応。
綺麗な色だね~。
紫の女王さん 2019-01-14 19:12:38
ブルーベリーの圧勝だわねぇ(^ー^)