紫のティールーム 栽培中 読者になる
キキョウ-品種不明 | 栽培地域 : 神奈川県 小田原市 天候 | 栽培方針 : 自然栽培 | 読者 : 2人 |
栽培環境 : 室内 | 栽培面積 : 16㎡ | 途中から | 1株 |
作業日 : 2019-07-03 | 2018-09-03~303日目 | 28.9℃ 22.7℃ 湿度:84% 積算温度:4471.2 ℃ |
湘南ポモロン、買った!食べた!
昨日PM7:00過ぎに足りないモノが
勃発して急遽近くのスーパーへ
買い物に行ったら…
なんと、この店にもポモロンがΣ( ̄ロ ̄lll)
もちろん買いましたよ~(* ̄ー ̄)
で、まず輪切りにして
オリーブオイルで単純に焼いて
醤油を数滴たらして食べてみた
あくまでもトマトの味を損なわない為に…
う~ん…あまり味がない…
どちらかというと加熱用って言ってたけど
甘味がグッとくるって訳でもないね
トロっとするでもないし…イマイチ(;^_^A
そして翌朝
今度は縦に切って塩でそのまま食べてみた
生でも加熱しても味にあまり変化は無し
個人的には生のが美味しいかなぁ…
やはり甘いとか酸っぱいとか
そんなになくてサクサクしてる
食感は…スイカの白いトコみたいな感じ
そして写真でお分かりの様に
綺麗にスッパリ切れてる事で硬さの度合いも
通じるかなぁ…
そんなによく切れる包丁でもないの
汁もほとんど出ないし
また買うかって聞かれたら…
4個で100円なら…ってトコかな(;^_^A
ポモロンGET!
輪切りして焼いた
くし切り
ゆかんぼさん 2019-07-03 20:12:33
なぜこの品種が出来たのか・・・・・・・( ̄∇ ̄;)
最近失敗が多い?(ネギも固かったんですっけ)
(長女記)
ひでぼんさん 2019-07-03 20:57:56
それは残念!
今更だけど、グラタンとかがいいみたい。
https://www.recipe-blog.jp/search/recipe?keyword=%E6%B9%98%E5%8D%97%E3%83%9D%E3%83%A2%E3%83%AD%E3%83%B3
絹ごしさん 2019-07-04 00:19:53
見た目はおもちゃカボチャみたいでカワイイのになあ( ・_・;)
紫の女王さん 2019-07-04 10:29:07
ゆかんぼちゃん
地元のブランドを作るって
最近のtrendだよねぇ
何でも作ればいいってモノでもないと
思うけど…美味しいならまだしも…
紫の女王さん 2019-07-04 10:30:57
ひでぼん
お!丁度材料はあるよ
でも、もう1つしか残ってない(-_-;)
1個でやってもなぁ…
紫の女王さん 2019-07-04 10:33:39
絹ごしさん
子供の目を惹くおままごとで使う
オモチャみたいですよね~♪
でもあまり美味しそうには
見えない、という…(^o^;)