紫のティールーム 栽培中 読者になる
キキョウ-品種不明 | 栽培地域 : 神奈川県 小田原市 天候 | 栽培方針 : 自然栽培 | 読者 : 2人 |
栽培環境 : 室内 | 栽培面積 : 16㎡ | 途中から | 1株 |
作業日 : 2019-07-07 | 2018-09-03~307日目 | 21℃ 18.1℃ 湿度:97% 積算温度:4556.6 ℃ |
イタリアン食べた
今日は以前から気になっていた
住宅街にある小さなイタリアンの店に
lunchに行ってきた
40代?位の男性が一人でやっていた
私は茄子とズッキーニ、ベーコンの
トマトソースパスタをchoose
相方はデミグラスソースハンバーグの
One plate
freshトマトを使ったソースは
素材の味が生きていて美味♪
ハンバーグは歯がいらない程
柔らかかった
デザートに手作りのfreshブルーベリーと
桃のタルトを頼んだら
生クリームもその場で作っていて
とても美味しかったけど
写真撮るのを忘れてしまった(;^_^A
パンもニョッキも手作りの様で
手間を考えると凄いなぁと思う
おまけに使っている野菜も
自分で有機栽培しているモノの様で
更にビックリ!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚
そんなに一人でやれるものなの?
せっかちな相方のせいで
あまり話が出来なくて残念だったなぁ…
また近いうちに行って
色んな話をしてみたいと思うよ(^ー^)
今日は七夕ですね~♪
皆さんは何をお願いしましたか?
トマトソースが美味しかった
ビーフハンバーグ