紫のティールーム 栽培中 読者になる
キキョウ-品種不明 | 栽培地域 : 神奈川県 小田原市 天候 | 栽培方針 : 自然栽培 | 読者 : 2人 |
栽培環境 : 室内 | 栽培面積 : 16㎡ | 途中から | 1株 |
作業日 : 2019-07-28 | 2018-09-03~328日目 | 32.2℃ 25.2℃ 湿度:83% 積算温度:5063.0 ℃ |
北海道からの夏便り♪
札幌のお義母さんから
とうきび10本と、またまたメロンが♪
いつもは余市方面のとうきびだけど
今年は江別のもの
なんでも、妹さんに貰って食べたら
美味しかったからって(^ー^)
メロンは江別メロンって書いてある
丁寧に蔓に手書き食べ頃の日付まで
付いてた(ノ≧▽≦)ノ
どうやら明日が食べ頃みたい♪
とうきびは鮮度が命
全て皮を剥いて圧力鍋で蒸しました
さっぱりした甘さで飽きずに
沢山食べられたよ(*´▽`*)
お義母さん
いつもありがとう♪
江別は元々酪農王国
蔓に食べ頃の日付が
いっただきま~す♪