紫のティールーム 栽培中 読者になる
キキョウ-品種不明 | 栽培地域 : 神奈川県 小田原市 天候 | 栽培方針 : 自然栽培 | 読者 : 2人 |
栽培環境 : 室内 | 栽培面積 : 16㎡ | 途中から | 1株 |
作業日 : 2019-07-29 | 2018-09-03~329日目 | 33℃ 25.8℃ 湿度:79% 積算温度:5091.8 ℃ |
小田原 DE お散歩 ~ 夏の和留沢編 ~
久しぶりに来ました
日曜日もとんでもなく暑かったけど
ここは沢があってうっそうと木々も
生えてるから涼しいんだよね
なのでワンコ達もお散歩出来るってワケ♪
長雨だったせいで沢の水量も多くて
せせらぎの音もいつもより大きい
水源の森でもあるので
山のアチコチから水が溢れてて
道路の至るところが水浸し(;^_^A
何度も来ているけどこの光景は
初めて見たよ
沢蟹が数匹いた
水が綺麗な証拠だね~
なんだか嬉しいな(*´▽`*)
道路脇の山の傾斜から水がドウドウ出てた
その脇に沢蟹がいた
「紫の滝」も水量が凄い!
うーたんさん 2019-07-29 19:55:58
沢蟹は素揚げですか!
ひでぼんさん 2019-07-29 21:23:03
めっちゃ綺麗な滝!
癒される~。
ん?、沢蟹を食べるの?
うーたんさん 2019-07-29 21:28:47
え?沢蟹スーパーで売ってるよ。
ひでぼんさん 2019-07-29 21:31:21
食べられるんだ~!。
知りませんでした。
紫の女王さん 2019-07-30 16:57:08
うーたん
凄く迷ったけど取らなかったのお(;^_^A
美味しいよね~、サクサクの素揚げに
お塩をちょいと付けて*。・+(人*´∀`)+・。*
う…やはり捕まえるべきだった(T∀T)
ひでぼん
えーーーーっ、奈良県では
食べる習慣がないの?(○_○)!!
うーたんの言う通りでっかいタライ
みたいなのにわさわさ入って
スーパーに売ってるよ
それと、ちょっとこ洒落た飲み屋にも
季節メニューであったりする
美味しいよ~
ね、うーたん(^ー^)
ひでぼんさん 2019-07-30 22:28:28
奈良県かどうかは分からないけど、うちでは食べる習慣がない。
居酒屋でも沢蟹のメニューを見たことがないなぁ。
うーたんさん 2019-07-30 23:21:11
いや、きっと奈良でもたべているはず。
家庭料理でだすようなものじゃないけど。
おいしいよ、ねぇ~~(o^―^o)ニコ
ひでぼんさん 2019-07-31 04:57:15
大阪で食べているなら、たぶんそうなのでしょうね~。
スーパーの鮮魚コーナーを確認してみよ。