紫のティールーム 栽培中 読者になる
キキョウ-品種不明 | 栽培地域 : 神奈川県 小田原市 天候 | 栽培方針 : 自然栽培 | 読者 : 2人 |
栽培環境 : 室内 | 栽培面積 : 16㎡ | 途中から | 1株 |
作業日 : 2019-09-27 | 2018-09-03~389日目 | 28.5℃ 20.3℃ 湿度:72% 積算温度:6718.6 ℃ |
北海道のお土産~お菓子編~
絶対に道内でしか販売しないと
言ってたのに、その売り上げの良さに
負けたのか最近は北海道展でも
売るようになった「じゃがポックル」(-ω-;)
そして新しい商品が出た
その名も「いも太と豆次郎」
う~ん、でも残念ながらふつう…┐(-。-;)┌
ただの堅あげポテトチップスと
サクサクの枝豆
美味しいけど、じゃがポックルほどの
インパクトとプレミアム感はないね~
これならHORIのとうきびチョコのが
私は好きだな~(●´ω`●)
泣く子も黙る美味しさ!
別にふつう、パッケージは可愛いけど
うだぶさん 2019-09-27 20:19:34
道内でしか売らない。
北海道展ならアリですよ。
東京駅で売っていたら問題ですが。
北海道と言えば白い恋人、大阪の面白い恋人と裁判沙汰になりましたが、最近になってコラボするとニュースになっていました。
伊勢の赤福はどこでも売っていますね。
うーたんさん 2019-09-27 20:38:00
うーたんはぁー、
スナッフルズのチーズオムレットかぁ、
札幌タイムズスクエアかぁ、
北菓楼の開拓おかきのホタテか増毛エビをお願いしたいm(_ _)m
紫の女王さん 2019-09-28 11:11:52
葡萄さん
伊勢の赤福パワーは凄まじい~
電柱には全て赤福の看板があったのが
衝撃的でしたねぇ(; ̄ー ̄A
そこまでしなくても
もう充分に有名なのにい
紫の女王さん 2019-09-28 11:15:23
うーたん
北海シマエビも是非追加して~♪
と言っても、もう道内産は
ほとんどない状態だけど…
売っててもロシア産な事が多い(-∀-`; )
しかもメスの卵が魅力なのに
オスしか売ってなかったり…
それじゃ意味がない~
あの卵がなんとも言えず
美味しいのにい(T∀T)
あ、もちろん身も美味しいですよ
スッゴく濃厚な味です♪
うーたんさん 2019-09-28 17:19:27
開拓おかきの北海しまえびは食べたことあるけど、
生のエビは食べたことなーい!食べてみたーーい!!
紫の女王さん 2019-09-28 18:17:08
ふふふ、お客さん…
北海シマエビは茹でて食べるのが
正しい食べ方ですぜ(* ̄ー ̄)
しかもお客さん、
滅多に出回らない希少なモノですぜ(  ̄▽ ̄)
もしも見つけたら…
どんなに高価でも買うべきですぜ( ̄ー+ ̄)
ひでぼんさん 2019-09-28 18:34:43
じゃがポックル美味しいよね~。
部内に北海道大好きな人が居て、年に何回も行っている。
で、お土産が毎回じゃがポックルなので嬉しい♪