紫のティールーム 栽培中 読者になる
キキョウ-品種不明 | 栽培地域 : 神奈川県 小田原市 天候 | 栽培方針 : 自然栽培 | 読者 : 2人 |
栽培環境 : 室内 | 栽培面積 : 16㎡ | 途中から | 1株 |
作業日 : 2019-10-08 | 2018-09-03~400日目 | 28℃ 18.2℃ 湿度:82% 積算温度:6981.8 ℃ |
現在の熱海の新名物
相方が会社の旅行で熱海へ行ってきて
そのお土産です
以前通りかかった時も
スゴい行列で、ふーんと見てた
でもコレ、結構凝ってる!
付いてたスプーンはあの、パフェとか
食べる用の長いタイプで
この箱はあの玄関先でよく見掛けた
牛乳配達用の箱がモチーフだよね?
この箱で買わないとダメだね(* ̄ー ̄)
プリンは今どきのとろとろ系だった
美味しいけど
私は昔のプリンぽいのがタイプ♪
熱海へ行ったらお試しあれ(^ー^)
ね?あの箱がモチーフ♪
開けたら…
左からプレーン、イチゴ、だいだい、抹茶
しいたけさん 2019-10-08 22:09:30
このプリン全然知らなくて・・・
職場の方がお土産に買ってきてくれて初めて知りました・・・
カバの可愛い姿のプリン!
紫の女王さん 2019-10-09 13:40:33
良かった、知ってる人いたぁ(*´▽`*)
ひとつ不思議なのが…
右から2番目のだいだい味だけ
何故かシロップの入っていない
空の容器が一緒に付いています…
とても気になってるの…( -_・)?
なんで?
しいたけさん 2019-10-09 17:01:39
なんか、ネットで見てみるとだいだい味には井田塩とかいう特別な塩がついているそうですよ~
空っぽに見える容器には塩が入ってる?はず❗
紫の女王さん 2019-10-09 18:32:43
しいたけさん
今最後の1個で残っている
だいだい味の容器を再度見ました
入ってます!
塩らしき白いモノがはいっています!!( ; ロ)゚ ゚
どうやって食べるんですかねぇ…
シロップと塩、両方かけるのか
それともお好みで
どちらかをって事なんでしょうか( -_・)?
プリンに塩、初めて!
しいたけさん 2019-10-09 21:46:20
なにやら千年井田塩とかいうお塩みたいですね❗
伊豆の井田という地域の井田ブルーといわれる海から精製した塩とな❗
すげー
紫の女王さん 2019-10-09 22:26:40
住所は沼津市だけど場所は西伊豆っぽい
機会があったら行ってみたいです♪
西伊豆の岩地というところも
とても海の綺麗なところですよ~♪
別名「日本のコートダジュール」と
呼ばれてます♪
私はこの海で溺れました(-∀-`; )
それは…
スッゴく酔っぱらっていたから( ̄▽ ̄;)
それ以来水に入る時は
決してお酒は飲みません!(v^ー°)