紫のティールーム 栽培中 読者になる
キキョウ-品種不明 | 栽培地域 : 神奈川県 小田原市 天候 | 栽培方針 : 自然栽培 | 読者 : 2人 |
栽培環境 : 室内 | 栽培面積 : 16㎡ | 途中から | 1株 |
作業日 : 2019-11-09 | 2018-09-03~432日目 | 17.6℃ 12.5℃ 湿度:60% 積算温度:7551.7 ℃ |
最近食べた初物の野菜
今回は最近食べた野菜について
まずはカリフローレ
苗が売ってるのは見たのホムセンで
どんななのか気になってた
で、たまたまスーパーに売ってるのを発見!
よーし、食べてみよう(v^ー°)
見た目はカリフラワーの茎っコリーね~♪
生でも食べられるがサッと茹でるといいと
書いてある…
え!生でもイケるって?(○_○)!!
じゃあ両方やろう!
まず茹でたもの
ボリボリした食感、味はあまりない(^o^;)
固めが好きな人ならいいかもね~
食感をアクセントに生かすのもいいかも♪
生も食べてみる
更にボリンボリンな食感
クセもなく、ほんのり甘い
私は生の方が好き♪
そして次に見つけたら炒め物に
使ってみたい!きっと美味しいよ(*´▽`*)
次はサラダスナップ チリ産
輸入物の野菜は味がないから買わない
でも、これには輸入物でも甘さがあると
書いてある…う~ん、じゃあ買ってみようか
見た目は普通の
スナップエンドウと変わらない
茹でる前に筋を取ろうとするも
ほぼ、取れない(-ω-;)取れたのは数個だけ…
食べる時に面倒だなぁと思ったけど
食べてビックリ!
全く筋が気にならないΣ ゚Д゚≡( /)/エェッ!
だから、サラダって付いてるのかな?
筋を取らなくていいなら楽チンだあ♪
是非次も食べたいでーすヽ(*´▽)ノ♪
最後は相模半白節成
さがみはんぱく?せつなり?ふしなり?
何て読むのか分からないけど
この湘南地区に昔からあるモノらしい…
でも、キュウリだからサラダだね
1/3ほどカットして、
試しに1つ食べてみると…
にっがーっ!
スゴい苦いよお、ナニコレ?
ムリムリムリムリムリムリ(ヾノ・∀・`)
食べられましぇーん(-∀-`; )
せめて試しにもう1つ…と脳が指令を
送るも、手は動かず…
ちょっと高かったのにい…
今夜、もう一度チャレンジしてみる…かな…
茹でたのと、生の
見た目は普通のスナップエンドウ
あーた、苦いわよ←デビ風味
桜屋ひむろさん 2019-11-09 20:52:34
カリフローレ、
クタクタにゆでちゃったら、
甘くて美味しかったですよー^_^
紫の女王さん 2019-11-10 19:23:03
な、なんと!
サッと茹でるようにと書いてあったのよお
でも、美味しかったから
苗が売ってたら次は買って
育ててみたい(*´▽`*)