紫のティールーム 栽培中 読者になる
キキョウ-品種不明 | 栽培地域 : 神奈川県 小田原市 天候 | 栽培方針 : 自然栽培 | 読者 : 2人 |
栽培環境 : 室内 | 栽培面積 : 16㎡ | 途中から | 1株 |
作業日 : 2019-12-23 | 2018-09-03~476日目 | 11.8℃ 3.6℃ 湿度:80% 積算温度:8052.4 ℃ |
初モノ♪
アノ初物とは違います
私にとっての初モノという意味です(^o^;)
種では見た事があるアロマレッド
そして初めて見たホワイトオニオン
ニンジン嫌いの私だけど
袋に書いてある
「ニンジン臭が少なく、フルーツの様な
香りが広がる」
「生で食べるとより違いが判る」みたいな
事を謳っている
よーし、信じてみよう!
野菜スティックでいってみた
確かにニンジン臭はない
味もあんまりニンジンの味がなく甘い♪
これなら生でボリボリイケる( ≧∀≦)ノ
対するホワイトオニオンは
どう見てもサラダオニオンというか
新玉ねぎ…だよね
食べてみたらやっぱり新玉ねぎ♪
美味しい
これも今年初めて見つけた
ぜーったい去年はなかったよ!
この時期に新玉ねぎなんて
なんだか嬉しい(^ー^)
このお二人
ひでぼんさん 2019-12-24 20:42:02
にんじんって、スライスしたもの以外、生で食べたことがない。
なんか美味しくなさそうで。
でもこれはイケるのね。
紫の女王さん 2019-12-25 18:49:56
うん、美味しかったよ~♪
苦手でも食べられたもん(v^ー°)
ひでぼんさん 2019-12-25 19:18:46
アロマレッドか~。
見かけたら買ってみよと言いつつ、奈良の田舎のせいか、なかなかハイカラ(死語)なものは売ってない。
紫の女王さん 2019-12-26 10:16:26
ハイカラ… (*´,_ゝ`)
う~ん…田舎というより地域性?
アロマレッドはこの辺でも
栽培されてるみたい
でも買ったこれは熊本産だよ
どらちゃんがこだわってる
サツマイモのシルクスイートも
こっちでは普通に売ってる
お芋だし…
あ、新玉ねぎも
もう売ってたよ、佐賀産のが!
ビックリだった!(*゚Д゚*)
ひでぼんさん 2019-12-26 19:34:16
え!?
新玉の出回るのは春じゃなかったっけ?
早すぎる。
どんどん季節感がなくなっていくな~。