紫のティールーム 栽培中 読者になる
キキョウ-品種不明 | 栽培地域 : 神奈川県 小田原市 天候 | 栽培方針 : 自然栽培 | 読者 : 2人 |
栽培環境 : 室内 | 栽培面積 : 16㎡ | 途中から | 1株 |
作業日 : 2020-01-20 | 2018-09-03~504日目 | 13.6℃ 3.9℃ 湿度:60% 積算温度:8268.2 ℃ |
アレッタ(・_・?)
前回「秦野じばさんず」で
変わった野菜を買ったの、忘れてた(^o^;)
「アレッタ」
ケールとブロッコリーのミックスらしい
全部食べられるともあったし買ってみた
ケールはまだ茹でて
食べた事がないから分からないけど
プチヴェールにブロッコリーが
生えてる感じかな~( -_・)?
葉っぱ部分はプチヴェールっぽいし
味も似てる
どんな風に畑で育ってるのかなぁ
ちょっと見てみたい♪
ふと、ひむろちゃんを思い出す
結構大きい
真ん中にはブロッコリーが
桜屋ひむろさん 2020-01-20 23:10:28
呼びました|ω・`)⁇
私は食べたことないんですが、
学校で違うチームの人が栽培してましたよ。
アブラナ科は、
こういう菜花で食べる野菜が多いですよね〜。
紫の女王さん 2020-01-20 23:15:41
こんばんはー♪
一枚目だけ見るとプチヴェールだよね~♪
ケールも茹でたらこんな味なの?
生で食べてもほとんどクセがないから
想像がつかない(^o^;)
これは最近出来た野菜かな?