紫のティールーム 栽培中 読者になる
キキョウ-品種不明 | 栽培地域 : 神奈川県 小田原市 天候 | 栽培方針 : 自然栽培 | 読者 : 2人 |
栽培環境 : 室内 | 栽培面積 : 16㎡ | 途中から | 1株 |
作業日 : 2020-02-12 | 2018-09-03~527日目 | 16.2℃ 3.4℃ 湿度:52% 積算温度:8426.2 ℃ |
昨夜のお鍋と今朝の空
これまで通りサラダにしようと
収穫した紫水菜とケール
水菜はかなり固くなって
きていたこともあり
試しにお鍋に入れてみた
おまけにケールも
思ったほど紫色が抜けるって事もなく
色もなかなかキレイよ( *´艸`)
しかも少し煮込んだのに
めっちゃStrong!
あまりクタクタしなかった
これからはお鍋にして
食べきってしまおうかなあ♪
ケールの緑色、スゴいね~
小松菜よりも断然濃いよ(; ゚ ロ゚)
そして今朝の空
なんだか真横に雲が棚引いて
まるで龍のよう
一日中風は酷かったけど
気温自体はさほど低くなく
あったかでした♪
そんなにゲーって感じでもない、でしょ?
山には一日中雲がつきまとってた