紫のティールーム 栽培中 読者になる
キキョウ-品種不明 | 栽培地域 : 神奈川県 小田原市 天候 | 栽培方針 : 自然栽培 | 読者 : 2人 |
栽培環境 : 室内 | 栽培面積 : 16㎡ | 途中から | 1株 |
作業日 : 2020-04-05 | 2018-09-03~580日目 | 16℃ 8.2℃ 湿度:70% 積算温度:9008.7 ℃ |
お昼にうな重
数日前からなんだかダルい、
と言うか
大した事もしていないの
にとても疲れるの
なので鰻を食べたいと相方に伝えて
今日食べに行くつもりだった
でも、やはり不謹慎かなとf(^ー^;
なので宅配寿司のつきじ海賓で
うな重を頼んだ
特上は鰻一匹分
上は鰻3/4匹分
じゃあ上でいいねと(^ー^)
一応国産鰻だし♪
どんなもんかなと思ったけど
鰻もふっくら柔らかくて
ご飯も美味しい
タレもあまり甘くなくて
美味しかった(*´▽`*)
その甲斐があったのか
今日はそれほどダルくはない
次は小田原「友栄」に
食べに行きたいな~(^∇^)
美味しかった
絹ごしさん 2020-04-05 19:53:35
体調がよくなってきたみたいでよかったです。
季節の変わり目ですから、無理せずゆっくりしてくださいね(*^_^*)
それにしても鰻、美味しそう〜!!
紫の女王さん 2020-04-05 20:00:51
絹ごしさん
宅配寿司の鰻も
なかなか美味しかったです(^ー^)
私も鰻は久しぶりに食べました(^o^;)
やっぱり丼ではなく
お重の方がテンションも上がりますねぇ
ひでぼんさん 2020-04-07 06:26:31
いいな〜。
うな重は何年も食べてない。
くら寿司で小さいのを食べたくらい。
でもテンションが治って良かったね。
この状況が続くのは辛いし。
絹ごしさん 2020-04-07 10:20:44
お重、雰囲気盛り上がりますね♪(〃ω〃)
私もたぶんここ十年くらい、くら寿司の鰻丼しか食べてないです・・・
そのくら寿司も、ここ2ヶ月行ってないですショボ(´・ω・`)ン
紫の女王さん 2020-04-07 12:10:49
ひでぼん 絹ごしさん
お、くら寿司人気!
うちは回転寿司はスシロー派だったけど
スシローはネタの質が落ちたねぇ(^_^;)
少し前にくら寿司へ初めて行った時
くら寿司の方が良かった♪
これからはくら寿司かな♪
ひでぼんさん 2020-04-07 17:46:51
くら寿司のうな重、美味しそうなんだけど、他のネタを一杯食べたいので我慢してる。
確かに、回転する中では、くら寿司が美味しい。
久しぶりに行きたいけど、コロナが終息するまでは難しい。