紫のティールーム 栽培中 読者になる
キキョウ-品種不明 | 栽培地域 : 神奈川県 小田原市 天候 | 栽培方針 : 自然栽培 | 読者 : 2人 |
栽培環境 : 室内 | 栽培面積 : 16㎡ | 途中から | 1株 |
作業日 : 2020-07-20 | 2018-09-03~686日目 | 32.1℃ 23.8℃ 湿度:81% 積算温度:11137.3 ℃ |
この品種はなーんだ?&プチぷよ見ーっけ♪
JAの直売所へ行ってきたの
とある品種のジャガイモを探しにね( ´ー`)
と、プチぷよを発見ヽ(*>∇<)ノ
ついでに小田原産ブルーベリーもGet
プチぷよ、早速冷やして頂く
味もそうだけどこの見た目と
触った感じが凄いね゚+。:.゚(*゚Д゚*)゚.:。+゚
何故こんなにツヤツヤプルプルなの?
本当に赤ちゃんのホッペだわ♪
私もプチぷよに負けないように
こんなツヤプルお肌を目指そうっと♪
そして…
来年のトマトはフルティカとプチぷよの
ダブルヘッダーよ(  ̄ー ̄)
さあて、なんでしょお(  ̄ー ̄)
プチぷよになりたーい
桜屋ひむろさん 2020-07-20 22:41:08
お、見つけちゃいましたね~♪
芋の味が濃くてとっても美味しいですよ(*・∀-)b
noriさん 2020-07-21 15:57:39
知ってるよ。近所の産直によく置いています。
野菜が高くなったため、産直は朝一で8時20分の開店で、買いに行きます。
紫の女王さん 2020-07-21 21:44:25
ひむろちゃん
やはりPN民には通用しない、かあ( ̄▽ ̄;)
正解は…
デストロイヤー、でした
これって有名なの( ・◇・)?
ペチカも気になっております♪
紫の女王さん 2020-07-21 21:45:37
noriさん
産直売り場は午前中が勝負!!
午後に行っても
すっからかーん┐(´∀`)┌
桜屋ひむろさん 2020-07-21 21:48:16
デストロイヤーとペチカは、
品種名と商品名の違いなので
モノは同じですよ〜\( •̀ω•́ )/
グラウンドペチカ、
今年のジャガイモ栽培の主力にしましたが、
直売所の店員さんに大好評です‼︎
紫の女王さん 2020-07-21 21:57:14
あ、そうなの?
どうりで似ているわけね~( ´ー`)
美味しいね
店員さん以外にも
早く人気が出るといいね♪