紫のティールーム 栽培中 読者になる
キキョウ-品種不明 | 栽培地域 : 神奈川県 小田原市 天候 | 栽培方針 : 自然栽培 | 読者 : 2人 |
栽培環境 : 室内 | 栽培面積 : 16㎡ | 途中から | 1株 |
作業日 : 2020-08-03 | 2018-09-03~700日目 | 32.4℃ 23.5℃ 湿度:76% 積算温度:11493.0 ℃ |
続々と夏の便り、届く♪
今日はお義母さんから
毎年恒例の夏の便りが届いた
とうきびと、またしてもメローン♥️
ジャンジャンとうきびの皮を剥き
どんどん圧力鍋で蒸す♪
うわぁ、とうきびの甘~い薫りが
部屋中に充満~
いい薫りだわぁ*。・+(人*´∀`)+・。*
ちょびっと生でも食べてみたら
とっても甘かった♪
とうきびを仕込んだ後
横になってるメロンを起こしてみたら…
なんと、またしても夕張メロンだった!!
お義母さん、ありがとう。・゚・(ノ∀`)・゚・。
そして
箱根ビールもキタ━(゚∀゚)━!
頂き物は嬉しいなあ♪ヽ(´▽`)/
いらっしゃいませ♪
茹でたてをば、ガブリ
またまたいらっしゃいませ~♪
ひでぼんさん 2020-08-04 05:25:20
素晴らしい!
特にビールが。
紫の女王さん 2020-08-04 17:19:24
「夏」って書いてあるから
前に飲んだのとは違うのかなぁ…
ひでぼんさん 2020-08-05 05:11:06
たぶん、めっちゃ濃厚なビールなのよね。
羨ましい~。
紫の女王さん 2020-08-05 20:04:50
でもクラフトビールは
一般に販売されてるのより
クセがあるから好みに合うかどうか…
ってのもあるよ(* ̄ー ̄)
ひでぼんさん 2020-08-06 05:07:56
それはある。
旅行先で必ず地ビールを飲んでみるけど、今一なことも結構あるし。
まあ、当たり外れがあるのも楽しみだけど。
紫の女王さん 2020-08-06 19:53:50
一時期にさ、流行ったじゃない?
いい加減に作ってたとこもあって
不味かったんだよね
流行りが終わって
今は真剣に取り組んでるとこが多いから
今は美味しくなってるよ(^ー^)
ひでぼんさん 2020-08-07 05:13:12
言われてみれば。
地ビールブームに便乗して、どこでも売ってたね。
それよりも、久しぶりに旅行に行きたい。
紫の女王さん 2020-08-07 17:49:34
どこに行きたいの?
私は海外に行きたい!!
今は絶対無理だけど(-_-;)
ひでぼんさん 2020-08-09 16:56:13
北海道。
やっぱり本州とはスケールが違うので、もう一度行ってみたい。
紫の女王さん 2020-08-09 19:37:08
そして
季節によってもちゃいまっせ~( ̄ー ̄)
ひでぼんさん 2020-08-10 19:31:15
そうだろうね~。
前回はG.Wに行ったから、違う季節に行ってみたい。
知ってはいたけど、5月なのに層雲峡では雪が降ったり、五稜郭では桜が咲いていたりと面白かった。
紫の女王さん 2020-08-11 19:19:53
北海道の桜の開花は5月だからね~
私は7月に行ってみたいな♪
ラベンダーとか
アスパラガスとか食べたい♪
ひでぼんさん 2020-08-12 15:46:34
うん。
北海道は夏が1番よね。
夏休みは自宅待機の状態なので、ほんと旅行に行きたい。