これ、知ってる?シリーズ - キキョウ-品種不明 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > キキョウ > キキョウ-品種不明 > 紫のティールーム

紫のティールーム  栽培中 読者になる

キキョウ-品種不明 栽培地域 : 神奈川県 小田原市 天候 栽培方針 : 自然栽培 読者 : 2人
栽培環境 : 室内 栽培面積 : 16㎡ 途中から 1
作業日 : 2020-10-23 2018-09-03~781日目 雨 のち 曇り 18℃ 16.5℃ 湿度:88% 積算温度:13474.5 ℃

これ、知ってる?シリーズ



まさか小田原でも売るとは
思ってもなかった

もしくは食べてみたいから

入荷して~コールがあったとか( ・◇・)?

有吉とマツコの番組で

有吉が子供の頃に食べた菓子パンを、探す!

みたいな事をしていて

なんとなーく観てたけど

つられて買ってみた


う~ん、お味は見た目通りですが

ちょっちビックリしたのが

ザラメがジャリジャリするのよ!!

食べる度にジャリジャリするの(°Д°)

まあ、好き好きかしらねぇ

見つけたら、お試しを(  ̄ー ̄)


昔な感じ

ここも読んで♪

カロリー、なかなか(^o^;)

キキョウ-品種不明 

コメント (6件)

  • さふらなーるさん 2020-11-17 04:10:07

    みたみた!
    マツコの番組面白くて色々見てます。
    これも有吉の記憶からよくたどり着いたよね。

  • 紫の女王さん 2020-11-19 18:17:09



    さふらなーるさん

    クリームに入ってるザラメがどうも…(-_-;)

    だってクリームってクリーミィだから

    いいものじゃない?ジャリジャリは…


  • さふらなーるさん 2020-11-19 19:57:54

    カステラのザラメのイメージで作ったのかな。
    たぶん、その時代に食べたら美味しかったものなんだろうなあ。
    今は、記憶と食べ物がつながって特別な思いに。

  • 紫の女王さん 2020-11-21 09:50:16



    記憶と食べ物が繋がって…

    いい事言うなあ*。・+(人*´∀`)+・。*


    この前買い物に行った時に
    目に入った、ふ菓子…

    懐かしくなって買ってみたけど…


    味は多分こんなだった

    でも…

    昔みたいな真っ赤なのが食べたい!

    唇も舌も真っ赤に染まる
    あの、真っ赤なのが食べたい!

    と思いましたねぇ(  ̄- ̄)


  • さふらなーるさん 2020-11-21 11:14:31

    そうだね。今言うと、添加物、人工甘味料とか体に良く無いよとか言われがちですがその頃はその頃でご馳走だったり、楽しみだったり、ワクワクの気持ちも味わうものだったのだからより美味しかったのよね。
    大人になっていろんな意味で良いことも悪いことも知ってしまったすさんだ心ではもうあのおいしさを感じることは出来ないなあ。

  • 紫の女王さん 2020-11-27 17:51:54



    (;´Д`)´д`);´Д`)´д`)ウンウン

    おっしゃる通りかもしれない…

    何だか切ないわあ ションボリ


GOLD
紫の女王 さん

メッセージを送る

栽培ノート数105冊
栽培ノート総ページ数2688ページ
読者数22

2020年
今年は色んな変化がある年になるみたい
ステキな事が沢山起こるといいな♪

プランツノートからお知らせ

  • 2020/09/30栽培ページへの新規コメント機能の利用を再開します。
  • 2020/08/20栽培ページへの新規コメント機能の利用を2020年8月21日より暫定的に停止と致します。当該機能の今後については、弊サービスのご利用状況を見ながら検討をしてまいります。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
  • 2020/06/23スマートフォンアプリの提供を2020年6月30日をもって終了いたします。 今後スマートフォンからご利用のユーザー様におかれましては、webブラウザからのご利用をお願い致します。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
読者数22人

2020年
今年は色んな変化がある年になるみたい
ステキな事が沢山起こるといいな♪
-->