紫のティールーム 栽培中 読者になる
キキョウ-品種不明 | 栽培地域 : 神奈川県 小田原市 天候 | 栽培方針 : 自然栽培 | 読者 : 2人 |
栽培環境 : 室内 | 栽培面積 : 16㎡ | 途中から | 1株 |
作業日 : 2020-10-23 | 2018-09-03~781日目 | 18℃ 16.5℃ 湿度:88% 積算温度:13474.5 ℃ |
これ、知ってる?シリーズ
まさか小田原でも売るとは
思ってもなかった
もしくは食べてみたいから
入荷して~コールがあったとか( ・◇・)?
有吉とマツコの番組で
有吉が子供の頃に食べた菓子パンを、探す!
みたいな事をしていて
なんとなーく観てたけど
つられて買ってみた
う~ん、お味は見た目通りですが
ちょっちビックリしたのが
ザラメがジャリジャリするのよ!!
食べる度にジャリジャリするの(°Д°)
まあ、好き好きかしらねぇ
見つけたら、お試しを(  ̄ー ̄)
昔な感じ
ここも読んで♪
カロリー、なかなか(^o^;)
さふらなーるさん 2020-11-17 04:10:07
みたみた!
マツコの番組面白くて色々見てます。
これも有吉の記憶からよくたどり着いたよね。
紫の女王さん 2020-11-19 18:17:09
さふらなーるさん
クリームに入ってるザラメがどうも…(-_-;)
だってクリームってクリーミィだから
いいものじゃない?ジャリジャリは…
さふらなーるさん 2020-11-19 19:57:54
カステラのザラメのイメージで作ったのかな。
たぶん、その時代に食べたら美味しかったものなんだろうなあ。
今は、記憶と食べ物がつながって特別な思いに。
紫の女王さん 2020-11-21 09:50:16
記憶と食べ物が繋がって…
いい事言うなあ*。・+(人*´∀`)+・。*
この前買い物に行った時に
目に入った、ふ菓子…
懐かしくなって買ってみたけど…
味は多分こんなだった
でも…
昔みたいな真っ赤なのが食べたい!
唇も舌も真っ赤に染まる
あの、真っ赤なのが食べたい!
と思いましたねぇ(  ̄- ̄)
さふらなーるさん 2020-11-21 11:14:31
そうだね。今言うと、添加物、人工甘味料とか体に良く無いよとか言われがちですがその頃はその頃でご馳走だったり、楽しみだったり、ワクワクの気持ちも味わうものだったのだからより美味しかったのよね。
大人になっていろんな意味で良いことも悪いことも知ってしまったすさんだ心ではもうあのおいしさを感じることは出来ないなあ。
紫の女王さん 2020-11-27 17:51:54
(;´Д`)´д`);´Д`)´д`)ウンウン
おっしゃる通りかもしれない…
何だか切ないわあ ションボリ