☺︎酸麻炒類〜smile〜 栽培中 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 東京都 羽村市 天候 | 栽培方針 : 無農薬栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 室内 | 栽培面積 : 0.1㎡ | 途中から | 1株 |
作業日 : 2018-09-09 | 2018-09-09~0日目 | 32.1℃ 26.1℃ 湿度:76% 積算温度:28.3 ℃ |
☺︎【YUKOU】酸で追っかけよう!
〜 「友好」を育んで「行こう」 〜
・なんとも愛でたい名前ですこと
・知らない人が多い...レアな柑橘類
・自然交雑のなかで200年ほど前に生まれたらしい
・今では徳島県の南部、上勝町や神山一帯でのみ栽培されているとか...
断面は、すだち寄りかなぁ...
見た目は、かぼすと変わらないんじゃね!
さて、そろそろ
仕込みましょか...
もしや「柚香」使ったの?...いやいや、すだちを使って行こう〜☺︎
ゴルフボールsizeのカボス‼︎...すだちと判別できまへんわ〜☺︎
もう、ややこしや〜!...酸味や香りの違いはどうか?
tom_youさん 2018-09-09 21:47:36
こんばんは。
ゆこうって、初めて聞きました。
かぼすとすだち…今日まで混同していた気がします(^^)
どんな風味になるか楽しみですね!
pub-crawlerさん 2018-09-09 22:14:27
ははっ!...ワタクシも曖昧でした...が、
今日、ゴルフボールsizeのカボスが存在してるのを見て、見た目だけではもう判別できまへん
おそらく、交配すると酸味が和らぐみたいですねぇ
庭でとれたレモンも酸っぱくない...
実際は、交配してたのだろか...