☺︎酸麻炒類〜smile〜 栽培中 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 東京都 羽村市 天候 | 栽培方針 : 無農薬栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 室内 | 栽培面積 : 0.1㎡ | 途中から | 1株 |
作業日 : 2018-09-24 | 2018-09-09~15日目 | 28.6℃ 21.2℃ 湿度:84% 積算温度:362.3 ℃ |
☺︎【問答】selection!2018‼︎
ノミネート決定!
〜 歯ごたえと香ばしさが、拮抗しとるがな 〜
【拮抗】man!からの刺客
降臨‼︎
これは「きゅーり」と一緒に食べたい
これぞ、...「休肝BAR?」
豚しゃぶと一緒に...
とりあえず、鳥でもいい
油淋鶏のアクセントにも
妄想は尽きない
〜 現在、公開可能な情報 〜
★しょうゆもろみ(発酵調味料)
乱暴に言えば、絞る前の醤油のもろみ
大豆・小麦に麹菌を混ぜ合わせてつくった醤油麹に、水と塩を加え、発酵熟成させたもの
香ばしくて、辛く無い...食べる辣油みたいなイメージ‼︎
crashアーモンドが、しんなりしてないの!サクサク☺︎
Spin−off‼︎...もろ...もろみ?ソフトなもろみ?
まろ子さん 2018-09-24 17:09:11
醤油じゃないけど、明治エッセル スーパーカップをレンジで20秒前後チンして塩を少〜し振って食べると美味しい!
醤油もおいしいかな?
pub-crawlerさん 2018-09-24 17:58:05
塩が甘さを引き立てる系のmixは、
好きな日本人多いみたいねぇ
乳製品と醤油や味噌も違和感なく浸透してますしね!