☺︎酸麻炒類〜smile〜 栽培中 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 東京都 羽村市 天候 | 栽培方針 : 無農薬栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 室内 | 栽培面積 : 0.1㎡ | 途中から | 1株 |
作業日 : 2018-10-22 | 2018-09-09~43日目 | 21.6℃ 11.6℃ 湿度:63% 積算温度:915.2 ℃ |
☺︎酔事②!香る先には【炒めっち】
つづき
〜 ワタクシも反対票を投じてみたものの 〜
牛レバ刺し禁止令
法律化までして押し切った...根拠とは、
「食中毒に感染し重症化するリスクが大きすぎる」という見解...
認知しながら、散々、「カンピロバクター」を放置しておきながら...
取って付けたように、便乗介入するのはそこやない
風疹やインフルのワクチン接種こそ、全世代無償化すればいいのに...
将来の生命に関わるリスクにこそ、
介入してほしいわね ☺︎
〜 現在「納得」可能な情報 〜
★腸管出血性大腸菌(O157)
・毒力の強い「ベロ毒素」を産生する大腸菌の一種
・抵抗力の弱い乳幼児や小児、高齢者が感染すると危険!
・溶血性尿毒症症候群(HUS)を併発すれば重症化
(腎機能や神経障害などの後遺症を残す)
・中心温度:75℃で1分間以上加熱されて初めて死滅(生食の絶滅)
・冷凍を不完全に加熱したケースでのO157感染も報告(この線も消えた)
禁止も仕方ないかと納得できる...
唯一の根拠がコレ
★牛レバ刺しが法律で規制 = カンピロバクターも予防することになる
★カンピロバクター
・牛レバー内部での生息は周知の事実
・下痢や発熱が約1週間続くリスクあり
・「子ども」や「高齢者」は、重症化するケースあり
とは言え、
抜け道はある...ふふふ
さて、
いただきましょか
どこ食べても、レバーがある幸せ☺︎...ニラが主役やないんかい?
もやし、...バランス的には、もう一袋あってもヨカタ...
今酔いは、...ハイボール!〜float仕立て〜...で...乾杯‼︎