☺︎酸麻炒類〜smile〜 栽培中 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 東京都 羽村市 天候 | 栽培方針 : 無農薬栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 室内 | 栽培面積 : 0.1㎡ | 途中から | 1株 |
作業日 : 2018-11-19 | 2018-09-09~71日目 | 16.3℃ 10.8℃ 湿度:85% 積算温度:1358.4 ℃ |
☻酔事!混ざって【る?コラっ‼︎】
〜 コレじゃ、何が入ってるかわからん 〜
いいの、いいの...
ワタクシには、わかるから☻
〜 現在「MIX」可能な情報 〜
★主役は、ルッコラさん
★風味がたまらない...春菊さん
★いつも脇役を固めてた...ミツバさん
★冷蔵庫に眠ってた...水菜さん
はいっ...
全部、GReeeeNだよォ〜
ルッコラと胡麻...合うんですの!
今日は、Lemonを1個分絞って、酸も立たせます
えっ...
分離しないか!って?
ちゃんと、乳化させてあげれば
ダイジョブー☻
ざっくり切りなら、何が入ってるか?食えばわかるもんね☻
んっ⁉︎...視界がボヤける!何重にも見えるの...酔ったかしら?
まろ子さん 2018-11-19 19:36:22
ルッコラ、春菊、三つ葉……とレモン!
どれが香り勝つのだ〜〜!
三つ葉負けそう。
レモンも強そうで意外に隠れそう、というか自らの酸っぱさで自滅?
ルッコラと春菊ねぇ……
うーん、春菊が鼻に抜けて勝ちとみた!
pub-crawlerさん 2018-11-19 19:48:03
はい...みつば消えたぁ...食感で主張ね
ルッコラと春菊はいい勝負
水菜は歯応えだけで参戦
香り重視の皿だ!
usagi0311さん 2018-11-19 20:06:54
lemon1個って酸っぱそうな気が。
レモンと胡麻って合うのかしら。
pub-crawlerさん 2018-11-19 20:23:05
ふふふ...見た目からは想像できない酸
最初はびっくりするけど、ドレッシングにレモンは付き物ね‼︎
そこに胡麻が加わったと思えばいいの
胡麻ペーストにも、そこそこ油入っとるでしょ‼︎
油は、刺激をマスクしますしね
そうそう、レモンピールも刻んで入ってますのよ☻
まろ子さん 2018-11-19 20:27:11
やだぁ〜
つい、味を頭で想像したらヨダレがジョワ〜って………
pub-crawlerさん 2018-11-19 20:33:45
それは、Lemonを想像したからでは?
次は梅干しかしら?
パブロフのマロコ...条件反射☻
usagi0311さん 2018-11-19 20:53:30
なるほど、そしてレモンピールの甘み、たまらないですね!
そうそうレモンはいろいろ使った方がいいみたいね。老化防止に必須らしいです。
レモンの産地では(どこだっけ?)味噌汁やそばやラーメンにもレモンを絞って入れるそうよ。ボケる人も禿げる人も余りいないようです。
pub-crawlerさん 2018-11-19 20:56:37
ハゲないの?...食いぎみ‼︎
「主食はLemonさん」...いいかも...
usagi0311さん 2018-11-19 20:58:30
唐揚げにもこれからレモンをかけようと思う(*^^*)禿げたくないし!
pub-crawlerさん 2018-11-20 11:09:27
Lemonかける時は、ひと言、声かけないとね
嫌がる人もおんねん(タバコと一緒ね☺︎)
ワタクシ、揚げ物に...「malt vinegar‼︎」
ビショビショにかけんの好きやわ〜
「fish&chips」の名残りね☺︎
また、酒かいっ
usagi0311さん 2018-11-20 11:11:43
( ゚∀゚)・∵. グハッ!!
フィッシュアンドチップス好き!
もちろん、かけるのは取り皿に盛ってからですよ~。全部にかけるのは邪道よね。