☺︎酸麻炒類〜smile〜
栽培中

読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 東京都 羽村市 天候 | 栽培方針 : 無農薬栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 室内 | 栽培面積 : 0.1㎡ | 途中から | 1株 |
作業日 : 2019-06-13 | 2018-09-09~277日目 |
![]() |
☺︎粋事【君の名は?】
〜 青椒肉絲と青椒鶏丁! 何がちゃうん?〜
【P−man】さえ、入ってれば
一緒でしょ!
なんとかなるんじゃね!
えっ...雑っ
そんなもん?
・青椒とは、【P−man】の意
・肉絲とは、「肉の細切り」の意
ってことはさ!
チンジャオロース!って、
単に
★【P−man】と「肉の細切り」炒め
ってことじゃね?
何つこーても、
青椒肉絲でえーやん
〜 現在、試食可能な情報 〜
★青椒肉絲(チンジャオロースー)
・四川料理の定番メニューのひとつ
・日本では、タケノコを入れることが多い
が、
・中国では、タケノコを入れることはないとか
・日本では、主に牛肉を使うことが多い
が、
・中国では、豚肉を使用するのだとか
〜 おまけ 〜
・鶏肉を使用したら、「青椒鶏丁」(チンジャオチイテン)という名称になるとか
聞いたことないわ〜☺︎
ということは、四川風を見事に踏襲しておりますの☺︎
第一、畑でタケノコが獲れるわけなかろうもん
無論、お肉も獲れませんけどォ〜☺︎