栽培記録 PlantsNote > その他 > その他-品種不明 > ☺︎酸麻炒類〜smile〜
〜 流石にガブ飲みはできませんね 〜 油物と酢 相性がいい 飽きずに食べられる☺︎ そこまでして食いたいのか 問題はそこ 〜 現在、公開可能な情報 〜 ★綾の酢(柑橘系の香りかと思わせる米酢) ★臨醐山黒酢(酸が柔らかい黒酢)
この2本と胡椒で、ざーぎょ150個を迎え撃つ☺︎
小麦使いのbeerは、食事に合う!コレで流し込む☺︎
コレは、隠し味で使おうか☺︎
その他-品種不明
ぷっぷさん 2021-05-24 16:37:38
ぎょうざにビール 絶対間違いないヤツだわ~ YEBISUはクリーミーで好き♡
pub-crawlerさん 2021-05-24 21:31:12
ふふふ 食いついちゃったわね☺︎ 久々に、pub world解禁?ははっ! そうそう、元々エビスの季節限定醸造はワタクシも好きなんだけど、この白缶は当たりね☺︎ まず、ドイツ代表スタイル【ヴァイツェン】は小麦麦芽beerの代表格! バナナ様+スパイス様のフレーバーが特徴的 これは好みが分かれるの この白缶は、小麦麦芽を使ってるけど、造りがaleに近い(上面発酵beerの特徴!香り重視で重くない) 泡立ちの良さも、小麦麦芽の特徴ですね しかも、使ってるHOPが夏向き (おそらく、ネルソン・ソーヴィンじゃないかしら?白wine様の華やかさ!4、5年前に流行った品種) なので、 theラガーbeerも餃子と焼き鳥には合うけどね この白缶は、幅広く魚介や生物にも合うと思われますの☺︎ フードペアリングを意識したくなるbeerね☺︎
ぷっぷさん 2021-05-24 22:36:46
いつものネタ、語録 普段から感心奉りましておりますが、 どんだけ詳しいんですか!!! ソムリエですか さすがpubさん タダの酔っぱらい(ワタクシ)とは違うわ~ 尊敬の眼差しです^^
pub-crawlerさん 2021-05-25 04:59:55
me too! ワタクシもただの呑兵衛ですのよ☺︎ ソムリエは職業資格ですから、ワタクシには取れませんのよ まぁ、しいて言えば whiskyのソムリエ版というところかしらね☺︎ よかったら 「絶滅危惧種」ノートの最初のページをご覧くださいまし enjoy‼︎
ぷっぷさん 2021-05-25 08:44:40
whiskyのプロフェッショナルなんすね! やはりタダの酔っ払いとは一味も二鯵も違います☺︎
pub-crawlerさん 2021-05-25 10:52:03
ふふふ 鯵が2匹あるならば... 1匹は、刺身でアイラ島出身のwhiskyでチビリと もう1匹は、フライにしてモルトビネガーぶっ掛けるわね それに合うのは、ギネスbeerかなぁ まずい、 昼間っから飲みたくなってきたわ☺︎ ちなみに、whiskyはお好き? または興味あるかしら?
ぷっぷさん 2021-05-25 14:52:26
whiskyがお好きでしょう~♬ 私はお子ちゃまなのであまり得意でないです あと日本酒も受付外 beer・焼酎・ワインならお付き合いできます(^_^)v ちなみにどれも味などわかりませんので お腹に入ればいい口です~~
pub-crawlerさん 2021-05-25 21:26:21
ほほォ!なるほど、では beerとwineのネタを中心に 取り上げてみましょうか? 醸造酒縛り☺︎ こんな言葉もある 「お酒の魅力は何を飲むか?ではない 大事なのは、誰と飲むか?」 お酒がもたらす副産物を大事にする そんな考え方かもしれませんね☺︎ たまには、いい事言った 今酔いも enjoy‼︎☺︎
ぷっぷさん 2021-05-26 19:37:55
イイですね! 誰と呑むか… キッチンで晩ご飯を造りながら呑んだりしてしまうワタシってば? (///∇///) すでにほろ酔いですが何か?
pub-crawlerさん 2021-05-26 19:43:15
いいじゃないですか? でも、お気をつけあれ ワタクシが指を切る時は 決まって飲みながら台所に立ってるとき 幾度となく 中指の第一関節の肉を削ぎ落としたことか... もはやホラー☺︎
このローリエのsize?...巣立ち(すだち)か...
こんなもんじゃ蓋しない...山盛りに盛って蓋で圧し潰すの
んっ⁉︎...「HEBESU」って何ぞや???...to be continued.
「へべす」使ったの?...いや、すだち!...なんだ、へべぇ〜っス
外見じゃ、カボスと判別難しいなぁ...
断面は、すだちに似てるがな!
もしや「柚香」使ったの?...いやいや、すだちを使って行こう〜☺︎
ゴルフボールsizeのカボス‼︎...すだちと判別できまへんわ〜☺︎
もう、ややこしや〜!...酸味や香りの違いはどうか?
左)即席用には重石を!(モルトヴィネガーでもぶっかけよう)
瓶は、パンパンに詰めて圧をかける!あとは、乳酸発酵に託そう
「パパは...陽だまりのような人でしたね」...スキルスの怖さ
乳酸発酵が進めば全部黄色!...柑橘の酸と苦味は吉とでるか?
柑橘は瓶の中で熟成する?柑橘風味がどれだけ残るか?
参考資料)こう見ると、緑でも柚香が1番酸っぱくないの?
「足りぬなら、かけてしまえ...醸造酢」
漬かり具合は「浅い?長政」まだまだ青二才...すだち香るだけ
ん〜っ‼︎...赤が欲しかった...人参?トマト?パプリカ?
♬... 眩しい〜、あの〜「足」... 追いか〜けてぇ ...♫
画が見切れて、左側が壁っぽくね?...そこっ?...「壁丼」ね
増え過ぎて「倍倍ン?」...結局、食べきれないで「bye-byeン?」
デカ「栗まんじゅう?」の逆襲だぁ...independence day‼︎
焦げにくいからって、にんにくデカ過ぎねーか? ...
スライスも加えたったで! ...テッカテカのトメィトー‼︎
切るより、穴空ける方が面倒くさいで!
穴の数だけしみしみ〜...南蛮漬け風〜☺︎
香ばしくて、辛く無い...食べる辣油みたいなイメージ‼︎
crashアーモンドが、しんなりしてないの!サクサク☺︎
Spin−off‼︎...もろ...もろみ?ソフトなもろみ?
在庫一掃、きのマリ〜☺︎...酢を強めれば、日持ちする
きみたちのseasonも近いぞ‼︎
秋が近いのに、今頃...晩暑?...「ニラmiss?」やわ〜☺︎
【near】じゃないよ!...完全なる【miss】...期限切れ‼︎
台風一過で完全なるmiss!...ガッツリと「あぶら汗ギッシュ?」
ボウルじゃないけど、盛るのは【皿だ】...肉はない!セーフ ☺︎
ドレッシングにヨーグルト入ってるわ!...ヴィーガンならOUT!☺︎
松◯千春?...ブッディストでしたっけ?
ボリュームがあるようで、スッカスカよね☺︎
branch?みたいな輪切り発見!...コレだけでは物足りない
Bianchiで、brunch?...こんなマグもあんねんなぁ...
pub-crawler さん
メッセージを送る
https://plantsnote.jp/note/45634/490357/
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
ぷっぷさん 2021-05-24 16:37:38
ぎょうざにビール
絶対間違いないヤツだわ~
YEBISUはクリーミーで好き♡
pub-crawlerさん 2021-05-24 21:31:12
ふふふ
食いついちゃったわね☺︎
久々に、pub world解禁?ははっ!
そうそう、元々エビスの季節限定醸造はワタクシも好きなんだけど、この白缶は当たりね☺︎
まず、ドイツ代表スタイル【ヴァイツェン】は小麦麦芽beerの代表格!
バナナ様+スパイス様のフレーバーが特徴的
これは好みが分かれるの
この白缶は、小麦麦芽を使ってるけど、造りがaleに近い(上面発酵beerの特徴!香り重視で重くない)
泡立ちの良さも、小麦麦芽の特徴ですね
しかも、使ってるHOPが夏向き
(おそらく、ネルソン・ソーヴィンじゃないかしら?白wine様の華やかさ!4、5年前に流行った品種)
なので、
theラガーbeerも餃子と焼き鳥には合うけどね
この白缶は、幅広く魚介や生物にも合うと思われますの☺︎
フードペアリングを意識したくなるbeerね☺︎
ぷっぷさん 2021-05-24 22:36:46
いつものネタ、語録
普段から感心奉りましておりますが、
どんだけ詳しいんですか!!!
ソムリエですか
さすがpubさん
タダの酔っぱらい(ワタクシ)とは違うわ~
尊敬の眼差しです^^
pub-crawlerさん 2021-05-25 04:59:55
me too!
ワタクシもただの呑兵衛ですのよ☺︎
ソムリエは職業資格ですから、ワタクシには取れませんのよ
まぁ、しいて言えば
whiskyのソムリエ版というところかしらね☺︎
よかったら
「絶滅危惧種」ノートの最初のページをご覧くださいまし
enjoy‼︎
ぷっぷさん 2021-05-25 08:44:40
whiskyのプロフェッショナルなんすね!
やはりタダの酔っ払いとは一味も二鯵も違います☺︎
pub-crawlerさん 2021-05-25 10:52:03
ふふふ
鯵が2匹あるならば...
1匹は、刺身でアイラ島出身のwhiskyでチビリと
もう1匹は、フライにしてモルトビネガーぶっ掛けるわね
それに合うのは、ギネスbeerかなぁ
まずい、
昼間っから飲みたくなってきたわ☺︎
ちなみに、whiskyはお好き?
または興味あるかしら?
ぷっぷさん 2021-05-25 14:52:26
whiskyがお好きでしょう~♬
私はお子ちゃまなのであまり得意でないです
あと日本酒も受付外
beer・焼酎・ワインならお付き合いできます(^_^)v
ちなみにどれも味などわかりませんので
お腹に入ればいい口です~~
pub-crawlerさん 2021-05-25 21:26:21
ほほォ!なるほど、では
beerとwineのネタを中心に
取り上げてみましょうか?
醸造酒縛り☺︎
こんな言葉もある
「お酒の魅力は何を飲むか?ではない
大事なのは、誰と飲むか?」
お酒がもたらす副産物を大事にする
そんな考え方かもしれませんね☺︎
たまには、いい事言った
今酔いも
enjoy‼︎☺︎
ぷっぷさん 2021-05-26 19:37:55
イイですね!
誰と呑むか…
キッチンで晩ご飯を造りながら呑んだりしてしまうワタシってば?
(///∇///)
すでにほろ酔いですが何か?
pub-crawlerさん 2021-05-26 19:43:15
いいじゃないですか?
でも、お気をつけあれ
ワタクシが指を切る時は
決まって飲みながら台所に立ってるとき
幾度となく
中指の第一関節の肉を削ぎ落としたことか...
もはやホラー☺︎