秋冬葉物いろとりどり 終了 成功 読者になる
きくまろ | 栽培地域 : 静岡県 富士市 天候 | 栽培方針 : 無農薬栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 1㎡ | 種から | 10株 |
作業日 : 2018-12-14 | 2018-09-08~97日目 | 13.1℃ 4.2℃ 湿度:56% 積算温度:1789.4 ℃ |
アスパラ菜美味し!わさび菜も収穫!
アスパラ菜の収穫が始まりました。
まだほんの少しだったけど味見したくて、少し収穫して私ひとりで食べてみた(*^。^*)
これは美味い!
来年はもっと増やして栽培しよう!
忘れないようにしなくっちゃ♡♡
わさび菜を今日も収穫してきました!
寒くなったらわさび菜辛い!
この間まで、あまり感じなかったのに生ではとても食べれないね。
茹でて今日はツナ、コーン、ゴマどれで食べました。みんな食べてくれましたよ♡♡
わさび菜
うーたんさん 2018-12-14 23:34:09
アスパラ菜おいしいよね。
今度は忘れないようにタネまきしたいな。
いろいろな野菜の収穫が始まりましたね。
usagi0311さん 2018-12-14 23:39:49
これは美味しいね。
もっとやれば良かったよ。
いち早く菜花が楽しめるね。
来年は一緒に頑張ろうね!
いろいろ育ってきましたよ(*^。^*)
冬に野菜があるのは初めてかも!
どらちゃんさん 2018-12-15 06:05:15
そ、そんなにンマいのか~
アスパラみたいな味?
花が開いてるみたいだけど、この上腿になったら食べるの?
usagi0311さん 2018-12-15 07:31:54
うんうんアスパラに似てるよ。
甘みもあって美味しい。
花が2、3個咲き出したら収穫みたい。
どらちゃんさん 2018-12-15 07:37:30
へ~
興味津々~♪
usagi0311さん 2018-12-15 07:40:19
これ二株一緒に植えた方が良かったみたい。
来年はもっと増やさなきゃ。
どらちゃんも一緒にやろう!
どらちゃんさん 2018-12-15 08:03:11
夏までに種を準備するのね?
usagi0311さん 2018-12-15 09:02:29
そうそう(*^^)v
saeさん 2018-12-15 10:50:37
良いなあ(σ≧▽≦)σ
味知ってるだけに、羨ましさがつのります!
usagi0311さん 2018-12-15 14:04:03
saeさんも後に続くよね〜♡♡
頑張ってね!
saeさん 2018-12-15 18:06:04
うちはまだまだ幼苗だからなー
待ち遠しい♡