-
とうだちしたので終了
奈良伝統野菜「大和真菜」
とうだちしたので終了です…
うーん残念
今年はとうだち早いような気がする
これで栽培終了です
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2019-02-19 133日目
-
収穫しました!
二番手「大和真菜」収穫しました!
これうんまいね~
うんまいけど保存性が悪いのが欠点やね
お揚げと炊いて食べようかな
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2019-02-06 120日目
-
二番手の「大和真菜」初収穫しました!
二番手の大和真菜
初収穫しました
寒締め大和真菜
ちょっとブサイクやけど…美味いと思います
9.6℃
2.6℃ 湿度:63% 2019-01-22 105日目
-
来週収穫や~♪
二番手奈良県伝統野菜・つけな「大和真菜」の様子
ちょっと小さいけど収穫出来るサイズになりました
来週収穫する予定です!
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2019-01-12 95日目
-
収穫しました!
一番手・奈良県伝統野菜・つけな「大和真菜」
最後の収穫です!
次回からは二番手の収穫が始まります
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2019-01-10 93日目
-
食べれるかな?
二番手奈良県伝統野菜・つけな「大和真菜」の様子
冬場はやっぱ成長遅いな~
もう少し大きくなったら食べようかな?
7.8℃
3.5℃ 湿度:70% 2019-01-06 89日目
-
奈良伝統野菜・つけな「大和真菜」収穫しました!
奈良伝統野菜・つけな「大和真菜」
収穫しました!
霜当たって美味くなってると思います
二番手の方は少し成長したかな?
11.2℃
1℃ 湿度:71% 2018-12-25 77日目
-
そろそろ収穫しないと
奈良伝統野菜・つけな「大和真菜」
一番手の大和真菜
残りわずかになりました
大きくなり過ぎると美味しくなくなるので、早く収穫しなくては
二番手の大和真菜は霜に当たって萎びてましたが、霜が溶けると元気になりました
12.6℃
2.4℃ 湿度:66% 2018-12-19 71日目
-
追肥しました!
二番手の奈良県伝統野菜・つけな「大和真菜」に追肥をしました
使った肥料は有機化成肥料
美味いご飯あげたからね
スクスク育てよっ
10.1℃
4℃ 湿度:74% 2018-12-13 65日目
-
奈良県伝統野菜・つけな「大和真菜」収穫しました!
奈良県伝統野菜・つけな「大和真菜」
収穫しました!
これ炊いたら美味いんだよね~
小松菜よりこっちの方が好きです
10.6℃
3.6℃ 湿度:52% 2018-12-08 60日目