栽培記録 PlantsNote > ネギ > 赤ねぎ > その他いろいろ
贅沢なデザートが出来ました。 美味しい桃をいただいたので、一度作ってみたかったコンポートです。 隣町のケーキ屋さんでこの時期限定で販売されるのですが、そこそこのお値段で庶民には何度も味わう事は出来ません。 一晩冷蔵庫で寝かせ、とろっと甘く美味しいコンポートになりました。
いただきます。
赤ねぎ
まろ子さん 2022-08-02 13:46:00
うちの近所にもこの時期になると桃一個をドカンと使ったケーキが売り出されますが、まだお腹に入ったことはナシ。 結構なお値段です。
hareotokoさん 2022-08-02 13:52:31
これはうまそーですね。 桃は生で食べるだけじゃないんですね。 フムフム。
麦ママさん 2022-08-02 14:04:40
まろさん 桃の値段が高くなってスーパーでも眺めて目の保養をさせていただいています。 そうそう、我が家の桃ちゃんはゲロまずだったのでガッカリでしたよ。
麦ママさん 2022-08-02 14:14:25
hareさん 私も少し硬めの桃が好きなんですが、このコンポートは別なんです。 グラニュー糖と赤ワイン、レモン汁が無かったのでリンゴ酢を入れました。 水を一切入れないで弱火で煮ます。 お子様用なら、ワインの代用にザクロのシロップにするとピンク色のきれいなコンポートになると思います。
まろ子さん 2022-08-02 14:14:52
ゲロまずって………残念ですね……… なんかいま栽培中の桃、どうしよう…………
赤ネギさん
VR夏すずみ
ジップロックで冷凍です
鷹の爪1
鷹の爪2
竹ザルで乾燥
スチーマーで蒸して
プレミアムルビ―の色が綺麗
ローズマリーの花
虫にかじられた青梗菜
植え直し後
黒大豆の莢が膨らんでます
セロリの様子
最後のつるを撤収。
乾燥させます。
丹波黒大豆
カットした葉っぱ
乾燥させてます
花標津の畝
こんな芋です
予想を超える収穫
アイコが繁茂
赤くなってる!
3袋買いました。
案内表示
株が少し大きくなりました
それぞれ、それなりに育っています
白くはない白小豆あん
あんこにミカンをトッピング
丸めて完成
全部でこの量でした。
黒くて丸くて可愛いお豆
この中にいれて焼きます
ロメインレタス
金系キャベツ
Dr.カロテン5
ロマリアをコップに入れて保存
3点セット
麦ママ さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
まろ子さん 2022-08-02 13:46:00
うちの近所にもこの時期になると桃一個をドカンと使ったケーキが売り出されますが、まだお腹に入ったことはナシ。
結構なお値段です。
hareotokoさん 2022-08-02 13:52:31
これはうまそーですね。
桃は生で食べるだけじゃないんですね。
フムフム。
麦ママさん 2022-08-02 14:04:40
まろさん
桃の値段が高くなってスーパーでも眺めて目の保養をさせていただいています。
そうそう、我が家の桃ちゃんはゲロまずだったのでガッカリでしたよ。
麦ママさん 2022-08-02 14:14:25
hareさん
私も少し硬めの桃が好きなんですが、このコンポートは別なんです。
グラニュー糖と赤ワイン、レモン汁が無かったのでリンゴ酢を入れました。
水を一切入れないで弱火で煮ます。
お子様用なら、ワインの代用にザクロのシロップにするとピンク色のきれいなコンポートになると思います。
まろ子さん 2022-08-02 14:14:52
ゲロまずって………残念ですね………
なんかいま栽培中の桃、どうしよう…………