栽培記録 PlantsNote > ネギ > 赤ねぎ > その他いろいろ
まろさんからいただいたピギーニヨです。 かわいいとんがり帽子のような形。 まず、生で実を齧ってみました。 辛く無い、少し酸味がありパプリカのような風味です。 カーボロネロを収穫したので一緒に煮込んでみました。 自家製トマトソースの酸味、ピギーニヨの酸味も感じられます。 カプって噛んだら、種からほのかな辛味と苦味がありますが、後を引くほどの辛さではありません。 次はパスタにしてみよう。
野菜色々煮込んでみた。
赤ねぎ
まろ子さん 2022-11-04 15:19:55
昨日、ナポリタンに入れて食べたら少し辛かったです。 別に美味しい!と言えるものではないけど、なんか癖になるよな感じですよね。完全に大人の味?
麦ママさん 2022-11-04 20:29:26
そうですね、ビジュアル視点ではかなりの高得点です。 パプリカならマリネ、サラダなんですが、このピギーニョの美味しい食べ方を知りたいです。 知り合いにイタリアンのお店をしている人がいるので聞いてみようかな。 まろさんは何処で発掘したのですか?
まろ子さん 2022-11-05 10:32:35
種はえださんに頂いたものです。 ピギーニョで検索してもほとんど参考になることは載っていなくて、ビキーニョで検索するとブラジルのレストランのテーブルには当たり前のようにピクルスになって置いてあると書いてありました。 イタリア料理で使うのかなぁ?
麦ママさん 2022-11-05 13:01:38
ブラジルなんですね。 それじゃイタリアンの方に聞いても失礼になるわね。 えださんはどうやって食していらっしゃるのかしら。
まろ子さん 2022-11-05 21:22:15
ボタンコショウはピーマンみたいに食べてたそうです。 ピギーニョは???
赤ネギさん
VR夏すずみ
ジップロックで冷凍です
鷹の爪1
鷹の爪2
竹ザルで乾燥
スチーマーで蒸して
プレミアムルビ―の色が綺麗
ローズマリーの花
虫にかじられた青梗菜
植え直し後
黒大豆の莢が膨らんでます
セロリの様子
最後のつるを撤収。
乾燥させます。
丹波黒大豆
カットした葉っぱ
乾燥させてます
花標津の畝
こんな芋です
予想を超える収穫
アイコが繁茂
赤くなってる!
3袋買いました。
案内表示
株が少し大きくなりました
それぞれ、それなりに育っています
白くはない白小豆あん
あんこにミカンをトッピング
丸めて完成
全部でこの量でした。
黒くて丸くて可愛いお豆
この中にいれて焼きます
ロメインレタス
金系キャベツ
Dr.カロテン5
ロマリアをコップに入れて保存
3点セット
麦ママ さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
まろ子さん 2022-11-04 15:19:55
昨日、ナポリタンに入れて食べたら少し辛かったです。
別に美味しい!と言えるものではないけど、なんか癖になるよな感じですよね。完全に大人の味?
麦ママさん 2022-11-04 20:29:26
そうですね、ビジュアル視点ではかなりの高得点です。
パプリカならマリネ、サラダなんですが、このピギーニョの美味しい食べ方を知りたいです。
知り合いにイタリアンのお店をしている人がいるので聞いてみようかな。
まろさんは何処で発掘したのですか?
まろ子さん 2022-11-05 10:32:35
種はえださんに頂いたものです。
ピギーニョで検索してもほとんど参考になることは載っていなくて、ビキーニョで検索するとブラジルのレストランのテーブルには当たり前のようにピクルスになって置いてあると書いてありました。
イタリア料理で使うのかなぁ?
麦ママさん 2022-11-05 13:01:38
ブラジルなんですね。
それじゃイタリアンの方に聞いても失礼になるわね。
えださんはどうやって食していらっしゃるのかしら。
まろ子さん 2022-11-05 21:22:15
ボタンコショウはピーマンみたいに食べてたそうです。
ピギーニョは???