その他いろいろ 栽培中 読者になる
赤ねぎ | 栽培地域 : 鳥取県 米子市 天候 | 栽培方針 : 有機栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 3㎡ | 種から | 30株 |
作業日 : 2024-11-25 | 2017-11-29~2553日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
キワーノご報告
あまりにガッカリな味でノートに書く気にもなりませんでした。
ですが、もしかしたら興味ある方がいたらと食レポをすることにしました。
大変お待たせしてごめんなさい。
一言では言えない、何かに例えればきゅうりを収穫し忘れて太くなったところと同じかんじ。
種を包んでいるゼリー状の粒々を食べるんです。
何だか少し苦味がある?
私の舌が変なのかなぁ。
好きな方はこのゼリー状の物体がいいそうです。
香りもなにもなく、だからハチミツをかけるのかしらね。
キワーノ
まろ子さん 2024-11-26 11:53:05
種を包むジェリー状のところを食べるというとアケビみたいなもの?
写真では確かに熟したキュウリだわねぇ。
期待して収穫しても、結果がガックリ……私もよくあります。
麦ママさん 2024-11-26 12:48:07
まろさん
そうそう、アケビのような感じ。
でも甘くもなく、味がない。
やっぱりきゅうり、収穫し忘れてデカくなった極太の。
まろ子さん 2024-11-26 14:32:20
なんか珍しいモノ見つけると、つい栽培したくなってしまう性格で。
去年やったパープルトマティーヨ、いっぱい実ができたんですよ!だけどいつまで待っても紫に色づかない、甘くもない。
途中で切っちゃったけど……紫色になるまで待つべきだったのか?
珍しいものは怖いです!
麦ママさん 2024-11-26 19:29:17
わかるわ、珍しい物好き。
試したくなってしまって。
次からはまろさんが育てて、これはいいよ、GOOD!というものにしようっと。
まろ子さん 2024-11-26 19:59:12
珍しくないけど、わさび菜美味しいよー!