栽培記録 PlantsNote > その他 > その他-品種不明 > 11/5 豆アジの干物に挑戦
豆アジまだまだ食べます。 今朝は生姜煮、今夜は唐揚げ、明日は南蛮漬と出汁煮、卵とじ丼かなあ。 豆アジの唐揚げは、唐揚げ粉味、カレー味、普通の唐揚げの3種類。 旦那様が食べたのは最初の唐揚げ粉味だけで、普通の唐揚げは南蛮漬けに半分、残りは明日料理。多分油がどんどん劣化してくるから食べたくないんだと思います。 カレー味は、出汁と野菜を足して出汁煮です。唐揚げの油とカレー味が相まって美味しくなります。
豆アジの唐揚げ
南蛮漬け
出汁煮
その他-品種不明
ひでぼんさん 2018-11-06 20:33:50
豆アジの唐揚げに思いっきり気が取られてしまいましたが、南蛮漬けも美味しそう~。
hirolyさん 2018-11-06 21:27:48
南蛮漬けは私は苦手なのですが、旦那様が好きなので仕込みましたよー。 数日分あるので毎日副菜に出そうかな(笑)
ひでぼんさん 2018-11-07 04:51:17
南蛮漬けがあると箸が進みますよね~。 じゅる。
豆アジ
刺身
サバ
干します
浸けます
捌いてもらいました
ピンボケだったわ
豆アジ丸干し
豆アジ味醂干し
豆アジ塩干し
晩ごはんに食べた
出来上がり
こんな感じで液につけます
小さいね
干物液につけて仕込んでおき。
一晩おいて明日干します。
稚魚さんたち。
干しました
綺麗に並べます
一晩干物液に漬けた豆アジたち
豆アジみりん丸干し
開き干し
hiroly さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
ひでぼんさん 2018-11-06 20:33:50
豆アジの唐揚げに思いっきり気が取られてしまいましたが、南蛮漬けも美味しそう~。
hirolyさん 2018-11-06 21:27:48
南蛮漬けは私は苦手なのですが、旦那様が好きなので仕込みましたよー。
数日分あるので毎日副菜に出そうかな(笑)
ひでぼんさん 2018-11-07 04:51:17
南蛮漬けがあると箸が進みますよね~。
じゅる。